首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

北京市食药监局抽检 永辉超市丰台分公司经营的海梭子蟹镉超标

多多C网  2022-06-18 18:56:10

  近日,国家市场监督管理总局网站公布了北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第46期)。公告显示,北京市食药监局组织抽检了方便食品、小麦粉、大米、冷冻饮品、保健食品、肉制品、淀粉及淀粉制品、水产品、蔬菜、蛋及蛋制品10类食品共507批次样品,其中合格样品502批次,不合格样品5批次。

  据了解,不合格样品为标称唐山市丰南区丰美食品厂生产,北京刘宝勤民俗餐厅经营的八珍猪耳,不合格项目为亚硝酸盐(以亚硝酸钠计),经检测实测值为44 mg/kg,标准值规定为≤30 mg/kg。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  标称北京开元益通商贸有限公司望都分公司生产,北京贵祥和商店经营的的土豆淀粉(马铃薯淀粉),不合格项目为霉菌和酵母,经检测实测值为2.7×103 CFU/g,标准值规定为≤103 CFU/g。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  北京永辉超市有限公司丰台分公司经营的海梭子蟹,不合格项目为镉,经检测实测值为2.1 mg/kg,标准值规定为≤0.5 mg/kg。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  北京牛金忠蔬菜销售中心供货,北京怀青宏达超市经营的韭菜,不合格项目为克百威,经检测实测值为0.034 mg/kg,标准值规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  北京皓翔永顺商贸有限公司供货,北京全业隆兴商贸有限公司经营的鲜鸡蛋,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),经检测实测值为16.1μg/kg,标准值规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。涉及外埠的,该局已将不合格食品情况通报了当地食品药品监督管理部门。


如何办理网易企业邮箱 www.qiye163.com
  • ·北京市食药监局抽检 永辉超市丰台分公司经营的海梭子蟹镉超标
  • ·内地业绩拖累金利来
  • ·游客扔矿泉水瓶砸到商贩赔了1200 景区:钱已退还
  • ·业绩前后披露差异较大且盈亏性质发生变化 凯瑞德被深交所监管
  • ·18888888888 北京移动否认1.2亿卖号
  • ·环保设施未经验收便投入生产 北京新资源印务有限公司被罚款3万元
  • ·埃迪·琼斯承认自己在橄榄球世界杯决赛中错了
  • ·智慧城市2013年报总结
  • ·两融标的股是什么 两融标的股有哪些?
  • ·武昌鱼再遭上交所问询
  • 恒润高科多重隐患埋雷 1元接盘方或与实际控制人相识
    恒润高科多重隐患埋雷 1元接盘方或与实际控制人相识
    18888888888 北京移动否认1.2亿卖号
    18888888888 北京移动否认1.2亿卖号
    推荐新闻
  • 春运全国道路交通总体平稳顺畅
  • 潍坊市3批次复肥产品抽检不合格 涉天科生物科技公司等
  • 保险资金可以投资资产证券化产品
  • 什么是苹果概念股?苹果概念股是什么意思?
  • 法尔胜12亿元并购提案遭深交所十二问
  • 华东入梅 “连夜雨”压制钢市
  • 游客扔矿泉水瓶砸到商贩赔了1200 景区:钱已退还
  • 环保设施未经验收便投入生产 北京新资源印务有限公司被罚款3万元
  • 埃迪·琼斯承认自己在橄榄球世界杯决赛中错了
  • 两融标的股是什么 两融标的股有哪些?
  • 多多C网