首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

内地业绩拖累金利来

多多C网  2022-06-18 16:00:44

来源标题:内地业绩拖累金利来

香港金利来集团日前发布截至去年12月31日的2015财年年报,由于中国内地和新加坡服饰销售业务的不佳表现及汇率影响,集团全年营收同比下跌2%至15.096亿港元,盈利同比下跌4.55%至4.02亿港元。

金利来集团的业务主要包括两大板块:一是分销及制造金利来同名品牌的服装服饰及配件,主要市场包括中国内地、香港,新加坡及马来西亚;另一块则是在中国香港及内地从事物业投资。服饰业务方面,集团在国内的业务包括授予多个省市代理商的批发业务,广州、上海、北京等地的自营零售店(包括奥特莱斯店),以及电商业务。

财报显示,国内服饰业务营收同比下跌近2%。作为集团在国内最重要的业务,国内各代理商业务持续疲软。集团表示,由于市场气氛不佳、去货速度缓慢、百货公司要求客户支付较高费用及向顾客提供较高的折扣率,代理商的经营困境难以改善。因此集团向代理商提供旧货回收,促进电商业务销售,并减轻代理商运营压力,但以人民币计算代理商业务的销售同比下跌7%。零售环境严峻的同时也让集团自营零售业务表现不如预期。重庆的15家原代理商经营的零售点在2015年收归集团直营,如不计算重庆的销售额,集团全年自营零售额同比下降近10%,北京和上海的同店销售跌幅均达两位数。截至2015年底集团在国内销售网点约为1020家,包括100家直营店,较上年减少100家店。

值得一提的是,以销售过季存货为主的电商业务成为集团国内业务的惟一亮点,销售额同比增长近86%,并帮助集团清理库存,以人民币计算电商业务的增长抵消了其他业务的下滑。除了中国市场,新加坡和马来西亚市场销售更是同比下跌13%。


热搜榜 https://www.resobang.cn/
  • ·内地业绩拖累金利来
  • ·游客扔矿泉水瓶砸到商贩赔了1200 景区:钱已退还
  • ·业绩前后披露差异较大且盈亏性质发生变化 凯瑞德被深交所监管
  • ·18888888888 北京移动否认1.2亿卖号
  • ·环保设施未经验收便投入生产 北京新资源印务有限公司被罚款3万元
  • ·埃迪·琼斯承认自己在橄榄球世界杯决赛中错了
  • ·智慧城市2013年报总结
  • ·两融标的股是什么 两融标的股有哪些?
  • ·武昌鱼再遭上交所问询
  • ·站在A股3000家的新起点上
  • 恒润高科多重隐患埋雷 1元接盘方或与实际控制人相识
    恒润高科多重隐患埋雷 1元接盘方或与实际控制人相识
    18888888888 北京移动否认1.2亿卖号
    18888888888 北京移动否认1.2亿卖号
    推荐新闻
  • 春运全国道路交通总体平稳顺畅
  • 潍坊市3批次复肥产品抽检不合格 涉天科生物科技公司等
  • 保险资金可以投资资产证券化产品
  • 什么是苹果概念股?苹果概念股是什么意思?
  • 法尔胜12亿元并购提案遭深交所十二问
  • 华东入梅 “连夜雨”压制钢市
  • 游客扔矿泉水瓶砸到商贩赔了1200 景区:钱已退还
  • 环保设施未经验收便投入生产 北京新资源印务有限公司被罚款3万元
  • 埃迪·琼斯承认自己在橄榄球世界杯决赛中错了
  • 两融标的股是什么 两融标的股有哪些?
  • 多多C网