首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

12月以来重要股东净减持逾百亿 创业板仍是“重灾区”

多多C网  2021-02-22 15:18:19

  12月份市场风云突变,股指大幅回落,回撤近150点,重新回到3100点附近。尽管市场大幅调整,但产业资本的减持热情却在升温,12月以来A股重要股东净减持金额逾百亿元,达到116.29亿元。值得注意的是,12月最后两周创业板的减持压力仍然较大,本创业板限售股解禁市值达到46.33亿元,12月最后一周创业板的限售股解禁市值更是达到183.30亿元。

  即便经历了惨烈杀跌,创业板当前整体市盈率依然在60倍左右,高估值瓶颈仍然显著,建议投资者不要盲目介入。

  12月产业资本净减持116.29亿元

  经历了11月份的震荡冲关后,12月以来沪深两市开启调整模式,但产业资本减持热情也随之升温。Wind数据显示,11月以来共有298只股票出现重要股东持股变动,其中增持的股票有109只,合计增持股份数量6.19亿股,增持金额估算为91.94亿元;遭减持的股票有189只,合计减持股份数量为12.85亿股,减持规模估算为208.23亿元。整体来看,净减持金额为116.29亿元。由此来看,12月份是限售股解禁的密集发生阶段,减持规模也显著提升。

  从个股来看,出现重要股东增持的109只股票中有25只股票的增持金额超过亿元,康得新产业资本的增持金额居首,达到31.98亿元,显著高于其他个股。乐普医疗、新黄浦、诺普信和*ST山水产业资本的增持金额超过3亿元,分别为3.70亿元、3.66亿元、3.47亿元和3.28亿元。森源电气、台海核电、双塔食品、冀凯股份、浪莎股份和铜陵有色产业资本增持金额超过2亿元。

  在出现重要股东减持的189只股票中有48只股票的减持金额超过亿元,广汇汽车、东软集团、吉祥航空、智飞生物和海康威视产业资本减持金额居前,超过10亿元,分别为18.20亿元、12.09亿元、11.30亿元、11.24亿元和10.11亿元。国轩高科、快乐购、天隆集团、上峰水泥和长江证券产业资本减持金额超过5亿元,分别为9.88亿元、7.98亿元、7.53亿元、6.71亿元和6.30亿元。共有30只股票的产业资本减持金额超过2亿元。

  创业板仍是“重灾区”

  从市场分布来看,创业板有30只股票获得增持,合计增持金额为8.56亿元;70只股票出现减持,合计减持金额为72.47亿元。创业板整体净减持金额为63.91亿元。中小企业板有42只股票获得增持,合计增持金额为57.93亿元;71只股票出现减持,合计减持金额为50.04亿元。中小板整体净增持金额为7.89亿元。

  上证主板有19只股票获得增持,合计增持金额为19.00亿元。有26只股获得减持,合计减持金额为61.55亿元。上证主板整体净减持金额为42.55亿元。深证主板有17只股票获得增持,合计增持金额为6.45亿元。有21只股票出现减持,合计减持金额为24.16亿元。深证主板整体净减持金额为17.71亿元。

  由此来看,创业板是产业资本减持的“重灾区”,减持规模显著高于主板和中小企业板。投资者仍需谨慎,不要盲目介入创业板。一方面,12月以来,创业板指数击穿2000点关口。不过随后出现超跌反弹,逐步靠近2000点附近,但这仅属于超跌反弹,且反弹时量能不足,抄底资金并不多,继续追高意义并不大。另一方面,即便经历了惨烈杀跌,创业板当前整体市盈率依然在60倍左右。进入四季度,市场的聚焦点转至2017年的业绩表现上,对所谓的“估值切换”行情关注度提升,在估值不变情况下,股价将跟随预期业绩增速出现相应的上涨,市场也一直对创业板股票的估值切换行情抱以期待,但值得注意的是,从三季报来看创业板市盈率颇高,但业绩增速却出现收窄,市场期许的成长股估值切换可能很难实现。


松鼠Ai https://www.sohu.com/a/439612858_485557
  • ·12月以来重要股东净减持逾百亿 创业板仍是“重灾区”
  • ·茅台股价突破千元 茅台此次股价上涨原因是什么?
  • ·广西15批次饮料抽检不合格 涉贺州市龙泉天然山泉水厂等
  • ·本周5只ST股跌逾10% 两大游资博弈*ST皇台
  • ·光伏补贴新政刺激 13概念股有望爆发
  • ·南昌先行试点盘活土地二级市场
  • ·游戏直播双巨头冰火两重天:虎牙Q2财报引股价颓势 斗鱼数据大幅领先被追捧
  • ·《汽车动力电池行业规范条件(2017年)》公开征求意见
  • ·格力电器新消息:格力电器股权转让获批复
  • ·贵阳大雾预警 能见度不足200米
  • 拓日新能一季度净利655万,同比增长14%
    拓日新能一季度净利655万,同比增长14%
    中石油负债1.8万亿 中石油负债背后
    中石油负债1.8万亿 中石油负债背后
    推荐新闻
  • 江苏代表团:创新驱动打造自主可控产业体系
  • 卖空调价格血拼!海尔换道“智慧空气”售出3.5万套
  • 当当双11战绩 1小时售出680余万册书籍
  • 降杠杆八项税收支持政策出炉 企业重组可递延纳所得税
  • 因缺少3C认证证明 81辆进口瓦滋猎人越野车依法被退运
  • 本周5只ST股跌逾10% 两大游资博弈*ST皇台
  • 光伏补贴新政刺激 13概念股有望爆发
  • 南昌先行试点盘活土地二级市场
  • 《汽车动力电池行业规范条件(2017年)》公开征求意见
  • 格力电器新消息:格力电器股权转让获批复
  • 多多C网