首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

海鸥卫浴:齐家网+智能家居,双轮驱动制造商互联网化

多多C网  2021-02-14 13:21:39

  经营状况回顾:公司2015年上半年实现营业收入8.3亿元,同增7.1%;归属母公司净利润0.2亿元,同比增长20.9%;营收回暖,利润表现超出预期。

  投资看点:

  1、交叉持股齐家网,强势进军电商业务。齐家网是家装建材线上龙头平台,GMV 占家居建材类线上成交额比例达到近 50%,流量达百万级。而公司是卫浴制造龙头,与齐家战略合作,构建“最强制造+最强线上平台” 规模效应巨大,契合O2O 发展大势。此次合作将助力海鸥:1)服务互联网化,公司将由制造企业向互联网平台服务公司转型,公司开启电商代工模式,线上产品制造利润+代销利润成为业绩新增长点。2)借助线上大数据与线下体验店,实现定制化卫浴家装服务。3)成立“家互联基金”,主投家装公司,助力公司外延式扩张。

  2、节能/智能业务抢占市场先机,奠定公司转型动力。公司布局节能/智慧业务为双主业之一,占据战略高地。自主品牌爱迪生凭借采暖制冷计费、地暖系统、增压宝等构筑技术壁垒,已于近期申请挂牌新三板,品牌效应及技术优势将被进一步放大。

  3、布局整体卫浴,颠覆产业格局。公司借助齐家网将自己转换为平台服务性公司,打通价格、设计、服务、支付等关节;通过生产过程一体化解决时间痛点,颠覆产业格局。公司整体卫浴将分为B2B 和B2C,按照国内15年/次的换装频率,公司有望抢占约2000万间/年的换装市场。

  4、人民币贬值利好。公司是出口型企业,受欧美房市及外汇变动影响大。近日人民币汇率下调,将使公司获取贸易优势,提高产品价格竞争力。我们预计公司下半年业务将在人民币利好刺激下实现正增长。

  估值与评级:

预计公司2015-2017年EPS 分别为0.12元、0.15元、0.18元,对应PE 分别为81.1倍、67.3倍和56倍。基于公司营收回暖,与齐家外延合作带来电商业绩增长点,公司内生节能智慧、整体家居业务增长稳定,公司双主营业务将进一步深化。公司在A 股市场无直接对标公司,我们参考家用轻工(申万)行业平均市盈率120倍(剔除市盈率为负的公司),但考虑到大盘行情有较大不确定性以及可比行业中不乏存在估值偏高的公司,因此给予30%的折价空间,目标价10.1元,首次给予“增持”评级。

  风险提示:

代工业务低迷的风险;与齐家合作进展不及预期的风险、节能/智慧家居业务技术遇阻风险、整体家装布局进展缓慢的风险、汇率波动的风险。


华龙小区 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/130207.html
  • ·海鸥卫浴:齐家网+智能家居,双轮驱动制造商互联网化
  • ·成交回暖预期企稳 A股或迎反弹窗口
  • ·晶科能源分布式光伏电站为何能拿10亿贷款
  • ·三峡人寿:三季度收入增长迅速 持续发展后劲足
  • ·猫咪也需要饮食均衡,咻咻咪宠物食品健康粮来袭
  • ·乐视控股和乐视移动不还钱被纳入失信名单
  • ·折叠屏手机概念股有哪些?折叠屏手机概念股龙头股一览
  • ·安全气囊存隐患 捷豹路虎召回部分进口汽车
  • ·“坏账银行”扩容加速不良资产处置
  • ·高端空调20年的格局被打破,谁干的?
  • 折叠屏手机概念股有哪些?折叠屏手机概念股龙头股一览
    折叠屏手机概念股有哪些?折叠屏手机概念股龙头股一览
    快讯:金运激光涨停 报于43.18元
    快讯:金运激光涨停 报于43.18元
    推荐新闻
  • 70只QFII重仓股4月份以来逆市上涨 银宝山新等7只强势股
  • 海鸥卫浴:齐家网+智能家居,双轮驱动制造商互联网化
  • 晶科能源分布式光伏电站为何能拿10亿贷款
  • 三峡人寿:三季度收入增长迅速 持续发展后劲足
  • 猫咪也需要饮食均衡,咻咻咪宠物食品健康粮来袭
  • 乐视控股和乐视移动不还钱被纳入失信名单
  • “坏账银行”扩容加速不良资产处置
  • 高端空调20年的格局被打破,谁干的?
  • 安防上市企业2015年全年经营状况完整分析
  • 2016年国际油价低位运行 油气开采业首次出现净亏损
  • 多多C网