首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

三峡人寿:三季度收入增长迅速 持续发展后劲足

多多C网  2021-02-13 21:55:08

  近日,三峡人寿保险股份有限公司公开披露了今年第三季度偿付能力报告。报告显示,三峡人寿三季度保险业务收入7.02亿元,较上季度增长近6倍。

  记者查阅公开资料发现,作为一家开业不足2年,同时是第一家总部设在重庆的中资寿险公司,三峡人寿正处于业务开拓期,其第三季度偿付能力报告反映出典型的成长特性,成为业界关注的焦点。

  业绩高速增长,季末迎来收入“放量”

  从报告数据来看,三峡人寿三季度保险业务带来的收入约为7.02亿元,较上季度1.2亿元的收入增长近6倍。同期公司亏损率相较业务增长快速收窄,这反映了公司业务版图迎来快速扩张,盈利预期或将迎来实质性的“反转”节点。

  从三季报中记者还注意到,整个三季度保费收入中,来自季度最后一月9月份的业务量最大,保费收入的爆发态势有望在四季度得到延续,为公司后续多元化业务开拓与精细化经营管理提供内生动力。

  资金使用效率增长,偿付能力高于行业

  据记者了解,偿付能力充足率反映保险公司偿还债务的能力;银保监会要求,确保保险公司偿付能力充足率不低于100%。从报告来看,三峡人寿第三季度表现突出,其综合偿付能力充足率为730.75%,远高于银保监会的监管要求以及行业二季度末247%的平均水平。

  相较于上季度末1983.03%的综合偿付能力充足率,公司本季度数据下降1252.28pt;对标三季度营收增长来看,这主要是基于业务发展带来的指标正常变化——在保障充足还款能力的同时,公司在不断提升资金的使用效率。经向业内人士了解,随着保险业务的增长,这均属正常情况。

  主动管理风险,健康稳定发展

  当前,在偿二代体系下,保险公司对于风险管理的重视程度在不断提升。三峡人寿各种压力情景下流动性覆盖率等指标均大于1000%,远高于监管要求(100%),流动性极为充足,流动性风险监测指标总体处于安全区域内。

  记者还了解到,报告中还提出为保障投保人利益与公司自身的健康发展,应该对流动性风险有相应的策略与措施。并且在保证总资产收益率的要求下,配置适量优质流动性资产使公司能够应对极端压力下的流动性需求,以满足各类支付需求。在银保监会对三峡人寿进行的风险综合评级中,三峡人寿也已连续四个季度风险综合评级结果为A类,风险管理状况良好。

  从三峡人寿所披露的第三季度偿付能力报告来看,公司似乎正处于快速成长阶段。为此,记者特意问询相关保险业内人士,该人士表示,基于公司在风险管理方面的严格把控,三峡人寿仍具备一定的业务发展空间,保险资金运营效率有待进一步激活;在此阶段,公司需发展内生动力,不断深化产品与服务,才能突破盈利瓶颈,博得更多收益。


保健食品注册 http://www.odk.com.cn
  • ·三峡人寿:三季度收入增长迅速 持续发展后劲足
  • ·猫咪也需要饮食均衡,咻咻咪宠物食品健康粮来袭
  • ·乐视控股和乐视移动不还钱被纳入失信名单
  • ·折叠屏手机概念股有哪些?折叠屏手机概念股龙头股一览
  • ·安全气囊存隐患 捷豹路虎召回部分进口汽车
  • ·“坏账银行”扩容加速不良资产处置
  • ·高端空调20年的格局被打破,谁干的?
  • ·国轩高科:一季度营业收入达11.74亿 净利增长超3倍
  • ·快讯:金运激光涨停 报于43.18元
  • ·安防上市企业2015年全年经营状况完整分析
  • 中石油负债1.8万亿 中石油负债背后
    中石油负债1.8万亿 中石油负债背后
    折叠屏手机概念股有哪些?折叠屏手机概念股龙头股一览
    折叠屏手机概念股有哪些?折叠屏手机概念股龙头股一览
    推荐新闻
  • 京津冀将建世界级机场群
  • 70只QFII重仓股4月份以来逆市上涨 银宝山新等7只强势股
  • 海鸥卫浴:齐家网+智能家居,双轮驱动制造商互联网化
  • 晶科能源分布式光伏电站为何能拿10亿贷款
  • 三峡人寿:三季度收入增长迅速 持续发展后劲足
  • 猫咪也需要饮食均衡,咻咻咪宠物食品健康粮来袭
  • 乐视控股和乐视移动不还钱被纳入失信名单
  • “坏账银行”扩容加速不良资产处置
  • 高端空调20年的格局被打破,谁干的?
  • 安防上市企业2015年全年经营状况完整分析
  • 多多C网