首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

金亚科技欺诈发行恐遭强制退市 保荐机构联合证券或被追责

多多C网  2020-11-18 14:22:38

  深交所今日凌晨发布消息称,已正式启动对金亚科技的强制退市机制,公司股票存在被暂停及终止上市的风险。金亚科技在公告中表示,公司涉嫌构成欺诈发行股票罪,证监会已将该案移送公安机关。

  业内人士表示,金亚科技或将成为继欣泰电气之后A股市场第二例因欺诈发行股票而被强制退市的企业。

  据了解,2016年8月22日,证监会对金亚科技涉嫌欺诈发行股票等违法行为立案调查。现已查实金亚科技在IPO申报材料中虚增2008年、2009年1至6月营业收入,占当期公开披露营业收入的47.49%、68.97%;虚增2008年、2009年1至6月利润,分别占当期公开披露利润的85.96%、109.33%。金亚科技上述行为涉嫌构成欺诈发行股票罪。证监会已于近日将该案移送公安机关。

  目前,深交所已正式启动对金亚科技的强制退市机制。后续金亚科技可能会经历如下阶段,公司股票自2018年6月27日复牌,交易30个交易日;深交所作出是否暂停公司股票上市的决定;公司股票被暂停上市后,在证监会作出移送决定之日起的十二个月内法院作出有罪判决或者在前述规定期限内未满足恢复上市条件,或者虽然符合恢复上市申请条件但未在规定期限内提出恢复上市申请,深交所作出公司股票终止上市的决定;公司股票进入退市整理期交易30个交易日;退市整理期结束的次一交易日,深交所对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  值得一提的是,深交所《重新上市办法》第二条明确规定:“本所创业板不接受公司股票重新上市的申请”。

  除了金亚科技外,金亚科技的中介机构可能也难逃责罚。证监会表示,目前正在对金亚科技IPO保荐“机构、证券服务机构及其从业人员的执业行为进行全面调查。初步查明,保荐机构联合证券、审计机构广东大华德律会计师事务所、法律服务机构天银律师事务所涉嫌出具含有虚假内容的证明文件,证监会将依法严肃处理。”


日本大学留学学什么条件 https://www.liuxue.com/lxnews/
  • ·金亚科技欺诈发行恐遭强制退市 保荐机构联合证券或被追责
  • ·盐改来了:放开盐价取消产销区域限制
  • ·小米或将于6月25日开始在港招股
  • ·25省已公布国企限薪令老总年薪最多为职工8倍
  • ·京津冀将统一水产品质量检测 检测结果互认互用
  • ·老板电器松下厨卫产品不合格 老板电器饱受争议
  • ·俄罗斯或对汽车轮胎征收消费税
  • ·中基健康收购绿瘦或为“自救” 预估值15亿元
  • ·百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车
  • ·信息披露不及时 浙江新安股份及董秘遭证监局警示
  • 蓝筹股是什么?蓝筹股怎么看?
    蓝筹股是什么?蓝筹股怎么看?
    新消费催生新品牌:66个新锐品牌首秀天猫双11
    新消费催生新品牌:66个新锐品牌首秀天猫双11
    推荐新闻
  • 关注食品过期的人多了,这款智能冰箱开始火了
  • 股份被冻结事项时未及时通知公司披露 万方发展控股股东收监管函
  • 收走就走没有那么容易 携程被指订单退费难
  • 青岛港董家口港区开建地上地下两大物流通道
  • 苹果第三财季iPad销量同比跌14% 内地销量同比涨37%
  • 机构看市:瑞达期货 市场有望打破现有僵局
  • 汽车电子股受热钱追捧
  • st股票是什么意思 st股票什么时候退市?
  • 金亚科技欺诈发行恐遭强制退市 保荐机构联合证券或被追责
  • 盐改来了:放开盐价取消产销区域限制
  • 多多C网