首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

京津冀将统一水产品质量检测 检测结果互认互用

多多C网  2020-11-15 19:33:01

千龙网北京12月8日讯 12月8日,北京市农委发布消息称,京津冀渔业主管部门7日签署了《京津冀渔业协同发展合作框架协议》,今后三地将开展水产品质量安全监管协作试点,统一制定水产品质量检测标准执行目录,检测结果互认互用。

市农业局副局长李全录介绍说,渔业是北京现代农业的重要组成部分,目前共有渔业水域面积38.19万亩,其中渔业增殖放流水域面积32.31万亩、池塘养殖面积5.88万亩、籽种渔业7400亩、休闲渔业1.66万亩、精品渔业3.48万亩。全市水产品年产量6.82万吨,水产苗种产量11亿尾,全市渔业总产值26.5亿元。随着北京农业结构调整,北京渔业发展也在向生态效益、社会效益、经济效益协同提高发展、努力。

京津冀山水相连,尤其是部分大型水库由相关部门共同管理。今后,三地将秉承“优势互补、开放创新、绿色环保、共享共赢”原则,突出渔业生产、生活、生态三重功能,推进三地渔业在产业政策、技术交流、科研开发、执法监督、市场服务等方面加强对接。其中,执法部门将重点在海、淡水水生生物资源养护的执法方面,特别是津冀相邻海域和京冀共有水域,如官厅水库等,制定统一的休渔期和禁渔区,保护水生生物资源,维护生态平衡;推广部门将重点在新品种、新技术示范,重大疫病诊断,促进休闲渔业发展等领域开展合作;科研单位将重点在优质观赏鱼繁育、鲟鱼繁育和养殖、池塘循环水系统构建技术研发及成熟技术推广等方面开展合作。

近年来,河北、天津的优质水产品进京丰富了首都市民的餐桌。此次会议期间,三地有十多家企业找到了合作伙伴。其中,唐山海洋牧场实业有限公司与北青集团签署了合作意向书,将共同打造“海洋生态文化旅行”与“健康海鲜社区直供”项目,使北京市民能更近距离接触和认知海洋,便捷地购买安全、新鲜的海鲜产品。为保障市民水产品质量安全,三地还将开展水产品质量安全监管协作试点,统一制定三地水产品质量检测标准执行目录,探索三地检测结果互认,以及信息预警、舆情监测、追溯管理、案件协查、问题产品处置等协作机制。


松鼠AI http://edu.163.com/20/0131/19/F48B4S0000299A40.html
  • ·京津冀将统一水产品质量检测 检测结果互认互用
  • ·老板电器松下厨卫产品不合格 老板电器饱受争议
  • ·俄罗斯或对汽车轮胎征收消费税
  • ·中基健康收购绿瘦或为“自救” 预估值15亿元
  • ·百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车
  • ·信息披露不及时 浙江新安股份及董秘遭证监局警示
  • ·300136信维通信股票行情:全产业线布局5G业绩持续稳步增长
  • ·本周多晶硅行情走势分析(12.23-12.27)
  • ·小米创维海尔等被约谈 具体是怎么回事?
  • ·【揭秘】泛家居行业10家上市公司深藏已久的秘密
  • 蓝筹股是什么?蓝筹股怎么看?
    蓝筹股是什么?蓝筹股怎么看?
    新消费催生新品牌:66个新锐品牌首秀天猫双11
    新消费催生新品牌:66个新锐品牌首秀天猫双11
    推荐新闻
  • 关注食品过期的人多了,这款智能冰箱开始火了
  • 股份被冻结事项时未及时通知公司披露 万方发展控股股东收监管函
  • 收走就走没有那么容易 携程被指订单退费难
  • 青岛港董家口港区开建地上地下两大物流通道
  • 苹果第三财季iPad销量同比跌14% 内地销量同比涨37%
  • 机构看市:瑞达期货 市场有望打破现有僵局
  • 汽车电子股受热钱追捧
  • st股票是什么意思 st股票什么时候退市?
  • 金亚科技欺诈发行恐遭强制退市 保荐机构联合证券或被追责
  • 盐改来了:放开盐价取消产销区域限制
  • 多多C网