首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

中基健康收购绿瘦或为“自救” 预估值15亿元

多多C网  2020-11-14 19:57:56

  新中基1月21日晚间公告称,正式变更为“中基健康”,向大健康行业进军。而就在前两天,新中基刚就15亿元重组广东绿瘦健康信息咨询有限公司(以下简称广东绿瘦)中的诸多问题,回答了深交所的问询。广东绿瘦公司初步估值溢价62倍,而深耕番茄产业20多年的新中基希望借此布局“大健康”产业,拯救业已羸弱的番茄加工主业。

  溢价62倍收购绿瘦

  2015年12月31日,停牌半年的新中基发布了重组预案,拟作价15亿元收购广东绿瘦100%股权。同时,拟非公开发行股份募资不超过15亿元,用于募投项目和输血。新中基称,此次重组将实现由传统的番茄加工业向大健康产业的转型升级。

  根据重组预案,新中基拟以8.34元/股向皮涛涛、优创投资、众信昆仑等3名交易对象共计发行约1.8亿股,购买其合计持有的绿瘦健康100%股权。绿瘦健康100%股权采用收益法评估的预估值为15.06亿元,相较其截至2015年10月31日账面净资产增值约6236%。

  公开资料显示,绿瘦健康目前主营业务包括减肥产品推广与销售、体重管理咨询服务。2013年、2014年、2015年1-10月,绿瘦健康的减肥产品推广与销售业务收入分别为1.62亿元、1.3亿元、1.37亿元。其中,绿瘦健康减肥产品2014年销售收入同比下降19.75%,收入增长出现瓶颈,前景似乎并不乐观。绿瘦健康2013年、2014年收入几乎全部来自于减肥产品,这两年绿瘦健康总体分别亏损2333.18万元、2219.01万元,而2015年才开始扭亏为盈。《经济参考报》记者致电广东绿瘦公司相关人员,她表示这一问题应该由新中基回答,绿瘦方面不接受媒体采访。

  新中基公司表示,本次标的资产评估方法采用收益法和资产基础法,评估机构采用收益法评估结果作为绿瘦健康100%股权权益价值的最终评估结论,经初步评估,绿瘦健康100%股权权益的预估值为15亿元。

  2015年12月14日,康泰健康以3001万元对绿瘦健康增资时,占绿瘦健康50%股权,与本次重组的预估值差异较大,原因为绿瘦健康和康泰健康的实际控制人均为皮涛涛,实际产权人均为皮涛涛、皮红艳,绿瘦健康此次增资不涉及增加新的实际产权人,目的仅为补充绿瘦健康流动资金。因此,经皮涛涛与皮红艳协商一致,通过两人控制的康泰健康对绿瘦健康以1元/注册资本的价格进行增资,其增资情形具有合理性。

  独立财务顾问认为,2015年12月28日,康泰健康向众信昆仑转让其持有的绿瘦健康50%股权,对绿瘦健康的估值参考本次重组对绿瘦健康的预估值,与本次重组评估或估值不存在重大差异。

[首页][上一页][下一页][末页]选择页数12


人工智能客服效果 http://www.easyliao.com/
  • ·中基健康收购绿瘦或为“自救” 预估值15亿元
  • ·百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车
  • ·信息披露不及时 浙江新安股份及董秘遭证监局警示
  • ·300136信维通信股票行情:全产业线布局5G业绩持续稳步增长
  • ·本周多晶硅行情走势分析(12.23-12.27)
  • ·小米创维海尔等被约谈 具体是怎么回事?
  • ·【揭秘】泛家居行业10家上市公司深藏已久的秘密
  • ·12月,哪些LED上市公司开启“买卖”模式?
  • ·被多家机构降级:3D打印巨头3D Systems怎么了?
  • ·北汽新能源销量新消息:电动汽车销量同比下降65%!
  • 蓝筹股是什么?蓝筹股怎么看?
    蓝筹股是什么?蓝筹股怎么看?
    新消费催生新品牌:66个新锐品牌首秀天猫双11
    新消费催生新品牌:66个新锐品牌首秀天猫双11
    推荐新闻
  • 股份被冻结事项时未及时通知公司披露 万方发展控股股东收监管函
  • 收走就走没有那么容易 携程被指订单退费难
  • 青岛港董家口港区开建地上地下两大物流通道
  • 苹果第三财季iPad销量同比跌14% 内地销量同比涨37%
  • 机构看市:瑞达期货 市场有望打破现有僵局
  • 汽车电子股受热钱追捧
  • st股票是什么意思 st股票什么时候退市?
  • 金亚科技欺诈发行恐遭强制退市 保荐机构联合证券或被追责
  • 盐改来了:放开盐价取消产销区域限制
  • 25省已公布国企限薪令老总年薪最多为职工8倍
  • 多多C网