首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车

多多C网  2020-11-14 13:39:02

来源标题:百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车(组图)

百辆单车被锁大院。“打开摩拜单车软件,车辆密密麻麻全显示在一处,去了发现都被锁了起来”,昨日有网友发微博称,在门头沟区龙泉镇,大量共享单车被锁一处院内,并有人看管。门头沟区城管部门就此回应称,因共享单车随意停放进行收缴,目前正在和涉事公司协商处理。

使用者:上百辆单车被锁院内

市民田女士称,昨日她和朋友在石景山骑共享单车到门头沟,在饭店吃饭时得知,门头沟的共享单车都被收走了,“饭店老板打开摩拜单车软件,车辆全密密麻麻聚集在一处”。

田女士按照显示位置,在龙泉镇蓝涧大厦左侧胡同一个破旧堆满杂物的院内,发现约上百辆被锁的摩拜单车和ofo单车。这些单车斜靠着停在一处,用红色布条缠绕在一起,由专人负责看守。

田女士说,当时正好一男士想要骑车,但负责看守的大爷阻拦,“说是城管收来的,他看着少了一辆要赔钱”。

来源标题:百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车(组图)

城管部门:随意停放影响市容环境

记者从门头沟区城管执法监察局了解到,门头沟之前没有设置摩拜单车停放点,这些单车都是从其他地方骑过来的,随意停放比较严重,影响市容环境,因此将单车收缴起来,目前正在配合摩拜公司协调规范。

“摩拜单车火了,乱停放很闹心,看看我区如何有效解决乱停放问题”,门头沟区为民服务中心官方微博2月24日发布消息称,多位市民拨打热线,反映使用者随意停放车辆,严重影响市容环境和交通秩序。

新京报记者了解到,鉴于相关企业未按相关规定在区市政市容委进行备案,同时针对市民反映诉求加强管理、规范停放秩序,门头沟区市政市容委、区城管监察局等部门于2月16日协助摩拜单车企业对乱停乱放的单车进行了集中处理和存放。相关部门将督促企业履行主体责任,加强日常管理,解决好用户使用过程中的乱停乱放问题。

来源标题:百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车(组图)

■ 回应

运营方称配合设停放区

“摩拜单车在接到通知后,已将车辆取回,并重新投入正常运营”,摩拜单车相关负责人昨日表示,门头沟有关部门近日发现了少量不恰当停放的共享单车,在将这批车辆被移至特定区域保管后通知企业。

百辆单车被锁大院。该负责人表示,尽管绝大多数用户能够按照摩拜单车APP的提示,将车辆停放在路边白线内等恰当区域,但仍有极少数用户未能正确停车。就此他们呼吁广大用户安全骑行、合理停放、文明用车,共同塑造良好的共享单车生态环境。同时,摩拜单车也将与城市管理部门继续保持密切联络、积极配合,规划设立更多自行车停放区域,共同维护良好的城市出行秩序。

■ 追访

共享单车管理可因地制宜

收缴共享单车并非只发生在门头沟。据媒体报道,近日,深圳南山区欧洲城有大量共享单车被锁入仓库堆积存放,导致市民无法使用。

南山区城管局有关人士表示,主要是因为车辆停放在盲道、人行天桥、绿化带等市政公共区域现象屡禁不止,带来堵塞人行交通、影响市容等问题。为此,南山区城管局委托南山区市政单车运营方凡骑绿畅进行清理。

有专家认为,共享单车解决了市民的出行需求,既然可以通过市场的手段解决需求就不需要公共投入。政府需要做市场没有办法做,但又有需求的东西。回归自行车路权,解决人车共行是目前的重要问题。

来源标题:百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车(组图)

对于停车问题专家表示,目前各个路段已划定不少停车区域,“从此前的调查结果看,在交通枢纽之类的人流密集处可以规划停车区域,但在人流不是特别密集的地方可以因地制宜。城市管理不能一刀切,要让市民感到方便和舒适。”

据本报此前报道,有知情人士透露,共享单车在北京的投放量近两个月增量非常大,北京市共享单车的总数已经由最初的不到1万辆迅速增长到约20万辆,停车占用盲道、便道、机动车道等问题突出。

如何有效监管共享单车,也是北京市交通主管部门正在研究的问题。据了解,近日,北京市交通委、北京市公安交管局、城管执法局等部门相关负责人,专门就该问题召开了协调会议,研究监管措施。

针对共享单车发展中出现的问题,北京市交通委表示,今年北京将采取一系列手段,引导共享单车有序发展。计划出台鼓励无桩公租自行车规范发展的指导意见,明确政府与相关企业的责任、控制发展规模、提升行业服务水平、健全相关保障机制。


日本留学托福难么 https://www.liuxue.com/lxnews/03071A170/
  • ·百辆单车被锁大院 看守大爷阻拦他人骑车
  • ·信息披露不及时 浙江新安股份及董秘遭证监局警示
  • ·300136信维通信股票行情:全产业线布局5G业绩持续稳步增长
  • ·本周多晶硅行情走势分析(12.23-12.27)
  • ·小米创维海尔等被约谈 具体是怎么回事?
  • ·【揭秘】泛家居行业10家上市公司深藏已久的秘密
  • ·12月,哪些LED上市公司开启“买卖”模式?
  • ·被多家机构降级:3D打印巨头3D Systems怎么了?
  • ·北汽新能源销量新消息:电动汽车销量同比下降65%!
  • ·航班延误补偿标准 国内42家航空公司已公布标准
  • 蓝筹股是什么?蓝筹股怎么看?
    蓝筹股是什么?蓝筹股怎么看?
    新消费催生新品牌:66个新锐品牌首秀天猫双11
    新消费催生新品牌:66个新锐品牌首秀天猫双11
    推荐新闻
  • 关注食品过期的人多了,这款智能冰箱开始火了
  • 股份被冻结事项时未及时通知公司披露 万方发展控股股东收监管函
  • 收走就走没有那么容易 携程被指订单退费难
  • 青岛港董家口港区开建地上地下两大物流通道
  • 苹果第三财季iPad销量同比跌14% 内地销量同比涨37%
  • 机构看市:瑞达期货 市场有望打破现有僵局
  • 汽车电子股受热钱追捧
  • st股票是什么意思 st股票什么时候退市?
  • 金亚科技欺诈发行恐遭强制退市 保荐机构联合证券或被追责
  • 盐改来了:放开盐价取消产销区域限制
  • 多多C网