首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

阿里云财年营收247亿,亚太市场份额超亚马逊微软总和

多多C网  2020-09-14 11:06:25

北京时间5月15日晚间,阿里巴巴集团公布2019财年(2018年4月至2019年3月底)全年业绩,强劲业绩开启天猫618。业务财年营收247亿元,亚太市场排名第一,市场份额比上一年增加4.7个百分点,领先优势进一步扩大。

阿里巴巴在2015财年首次披露云计算营收,当年阿里云营收为12.71亿元。到2019财年,阿里云营收为247亿元,四年增长20倍。2019财年第四季度营收达77.26亿元,飙升76%。这一增速超过亚马逊AWS在相同规模下的增长速度。

阿里云财年营收247亿,亚太市场份额超亚马逊微软总和

过去一年,阿里云将中国市场领先优势扩展至海外市场。目前,阿里云在亚太拥有规模最大的云计算基础设施,设立了新加坡、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚、印度、日本等地域节点。

这些投入正在形成不断扩大的市场优势。据Gartner最新市场调研结果,过去一年,阿里云在亚太市场份额得到大幅提升。2018年阿里云在亚太市场排名第一,市场份额达到19.6%,比2017年的14.9%,增加了4.7个百分点。市场份额首次超越亚马逊和微软的总和。

阿里云财年营收247亿,亚太市场份额超亚马逊微软总和

过去一个季度内,阿里云在云原生数据库PolarDB、神龙服务器等领域推出主要产品。财报中表示,未来还将继续加大投入,通过规模效益持续降低云服务价格,为用户进一步节省成本。

这将加快企业全站上云的脚步。阿里巴巴也将在未来一到两年内将100%业务迁移上云,这将为企业全站上云提供最佳实践的样本。此前,115科技已经完成阿里云史上规模最大数据迁移上云。洲际酒店、振华重工等大型企业开始将核心业务部署到云上。

不久前,阿里云提出被集成战略,自己不做SaaS,让大家做更好的SaaS。统计显示,有超过一半A股上市公司、40%的中国500强企业、近一半中国上市公司、80%中国科技类公司在使用阿里云。


培训机构如何运营 https://www.xiaobaoonline.com/academy
  • ·阿里云财年营收247亿,亚太市场份额超亚马逊微软总和
  • ·蜀旺能源2016年净利润同比增72%
  • ·车灯存安全隐患 一汽大众召回57万余辆高尔夫、速腾汽车
  • ·Harbor House墙画色彩表情,为家制造过目不忘的个性
  • ·股票市盈率是什么意思?股票市盈率多少比较好?
  • ·2019年南通gdp总量 去年GDP逼近万亿元?
  • ·亚太股市下跌欧美先跌后涨
  • ·市场出现三大新特征 向上变盘需交投与基本面发力
  • ·七大煤电央企带头签低价长协合同 2017年煤电博弈或将提前收兵
  • ·国寿、太保寿、新华 新业务利润率提升
  • 中信证券金融创新跋涉荆棘  REITs业绩还是利益输送
    中信证券金融创新跋涉荆棘 REITs业绩还是利益输送
    剑指革新 美豪酒店全委托管理模式震撼业内
    剑指革新 美豪酒店全委托管理模式震撼业内
    推荐新闻
  • 百通能源2016年预计营收超2亿 净利润同比预增逾四成
  • 一汽红旗公布10月销量:同比暴涨217%
  • 247辆出租车交600多万押金 合同到期公司拒退钱
  • 未安装油烟净化设施 北京皖湘府餐饮管理公司被罚款4万元
  • 蜀旺能源2016年净利润同比增72%
  • Harbor House墙画色彩表情,为家制造过目不忘的个性
  • 七大煤电央企带头签低价长协合同 2017年煤电博弈或将提前收兵
  • 女演员大闹火车站后续:芒果TV与刘露解约
  • 茅台电商公司董事长遭撤职:大量存在员工利益输送
  • 五城发文拟规范共享单车发展 北京乱停乱放或进黑名单(组图)
  • 多多C网