首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

金融知识普及月,平安健康险在行动

多多C网  2020-08-01 21:29:45

   9月28日,《新闻晨报·社区晨报》主办的“金融真美好市集”活动在沪举行。平安健康险、新华保险、陆金所等数家保险、金融机构参与,现场为消费者普及保险、金融知识,吸引上千名消费者到场。

  据了解,为响应银保监会号召,加强金融知识宣传普及力度,自9月以来,平安健康险积极组织开展了2019年度“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。通过线下布展+线上宣传的方式,持续助力消费者提升保险金融知识水平,以增强风险抵御能力。作为“金融知识普及月”系列活动中的重要一环,除去保险知识的讲解与答疑,本次“金融真美好市集”活动现场,平安健康险旗下多款普惠型保障也吸引众多消费者驻足咨询。

  惠民医保产品,助力保障提升

  近年来,国家及各级政府发布多项政策支持,要求加快建立和完善以基本医疗保障为主体、其他多种形式商业健康保险为补充、覆盖城乡居民的多层次医疗保障体系。平安健康险与多地政府及医保部门开展合作,深度结合当地实际需求,开发定制化商业健康保障作为基本医疗保险的有力补充,目前已在上海、深圳、南京等地落地开展。

  为提升上海地区职工的医疗保障水平,2017年起,上海通过政府统一定价的方式,结合本市职工的健康情况,定制了2款可以直接使用医保卡余额购买的商业保险产品。作为官方指定合作伙伴之一,平安健康险也持续推动医保个帐保险项目在沪的普及与发展。

  平安健康险工作人员介绍到,两款定制化产品分别为上海医保账户住院自费医疗保险及重大疾病保险,均可使用医保卡余额直接购买。其中,自费医疗保险可覆盖社保目录外医疗费用,质子重离子医院也可保;同时,该产品0元起赔,首次投保年龄为16岁—65岁,重新投保可保至终身。重大疾病保险则覆盖45种重疾,确诊即赔,保额最高可达20万元;首次投保年龄同样为16岁—65岁,重新投保年龄最高为75周岁。两款产品能够与基本医保形成合力,助力减轻自费医疗费用负担。

  深耕健康领域,免费保障走出来

  近年来,国内健康险市场步入快速发展期,但无论是保障深度还是密度都与发达国家有一定差距,存在较大的提升空间。“百万医疗险”等普惠型健康险以“低保费、高保额”的特性降低了医疗险的准入门槛,让健康保障更加触手可及。为助力保障体系完善,平安健康险结合既往风险数据及运营经验,通过赠险的方式,进一步提高健康险可得性;同时,将保额与步数挂钩,鼓励大家养成运动习惯,主动改善自身健康。

  早在2017年底,平安健康APP即推出了一款免费的重疾险——i动保·重疾,用户可通过运动步数兑换免费重疾保障,最高可达10万元每年。近期,平安健康险再度升级“i动保”系列产品,推出行业首款免费百万医疗险“i动保·百万医疗”。

  据了解,凡是18—50周岁、有社保且通过健康告知的平安健康APP用户均可领取“i动保·百万医疗”,加入首月可直接获取100万元保障,而后的保障则需要通过步数换取,只要保持每月20万步(折合每天6666步)即可保持100万元/月的医疗保障。产品形态上,i动保·百万医疗也是一款费用报销型的医疗险,免赔额之外,保障范围内就医费用均可报销,且突破社保目录,进口药、自费药等也可保障。

  用户可通过一份步数兑换医疗与重疾两份保障,最高达110万元,且确诊即赔的重疾保障与可报销就诊费用的医疗保障能够有效互补,再度凸显了平安健康APP让利于民,真正将保障带给大众的决心与勇气。

  未来,平安健康险也将始终践行“保险姓保”理念,深耕于医疗、健康领域,持续加强产品创新与服务提升,助力“健康中国”建设。

  • ·金融知识普及月,平安健康险在行动
  • ·油气勘探概念股有哪些,油气勘探概念股一览表
  • ·闻泰科技2019年半年报:营业收入同比增长110.71%
  • ·农行蚌埠分行因并购贷款不审慎被罚30万元
  • ·消息人士:高盛与墨西哥Ainda合作 投资该国能源等项目
  • ·手机业或迎来低迷 秦苍科技买单侠给予大力支持
  • ·四年前股东返场举牌科达洁能 预亏仍坚称认可价值被质疑
  • ·2016大族激光发展将上新层面 进入新成长轨道
  • ·2016年上半年全国房屋市政工程安全生产形势总体平稳
  • ·中央给农民发“红包”政策红利有哪些?
  • 北京市工商局:18批劣质手机可能发生触电危险
    北京市工商局:18批劣质手机可能发生触电危险
    实际控制人出现大额股权质押 远成股份被提示风险
    实际控制人出现大额股权质押 远成股份被提示风险
    推荐新闻
  • 外媒:LG化学取代了比亚迪成为全球第三大电池供应商
  • 成都一驴友无手续独闯四姑娘山 已失联31小时
  • 达人店幕后英雄齐助力,协力打造2020芭莎达人盛典
  • “聚势前海,筑梦未来”前海深港基金小镇开园壹周年活动成功举办
  • 花钱办卡发廊消失女子花3000元打了水漂
  • 三七互娱:2019年营收132.26亿 利润同比增长112.58%
  • 授信伍仟万:易买纸网与泰隆银行就供应链金融领域达成战略合作
  • 安凯客车澄清“电池安全、骗补”质疑 火灾原因待查 车辆补贴恐落空
  • 过收费站不减速 这名驾驶员直接撞上前车
  • 比特币将被以太币超越?以太币是什么货币?
  • 多多C网