首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>财经理财

近一个月两融余额增近550亿 137股两融余额增幅超20%

多多C网  2020-06-26 19:48:49

  近期,A股市场中两融余额逐步突破了前期震荡区间,时隔近11个月重返9500亿元上方。而11月上旬和中旬的两融余额已经提升了近600亿元,这种态势意味着投资情绪的上升和资金的逐步入市。其中,个股的融资情况不尽相同,不过率先获得融资客追捧的个股值得投资者关注。据统计,近一个月来(从10月17日到11月17日,下同),共有137只个股的两融余额增幅超过20%。而11月以来,中字头、证券股和有色股成为吸纳融资资金最多的板块。

  两融余额持续攀升

  A股市场行情近期逐级上台阶,而后开启相对高位的震荡格局。沪指10月累计上涨3.19%,突破了3100点整数关口,11月以来涨幅累计为2.98%,几度过关斩将先后突破前高点并站上3200点。上周,连续上涨之后的指数迎来休整,不过两融余额仍旧维系攀升态势。

  据数据,在九月份两融余额下降近310亿元之后,10月份回升近390亿元,而11月截至11月17日,两融余额已经提升超过380亿元,眼看着就要超过10月份全月。实际上,两融余额在11月之后增速加快,从10月17日到11月17日这近一个月时间内,两融余额从8956.80亿元攀升至了9503.95亿元,提升了逾547亿元。而在此推动下,两融余额时隔近11个月后,重返9500亿元上方。前高点是2015年12月31日,当日的两融余额为1.17亿元,而后今年1月份的凌厉跌势使得两融余额快速回落。

  从11月以来累计融资净买入额居前的个股来看,证券股、黄金股和中字头个股占据了榜单前列。其中, 中国建筑 连续两个月位居榜单前列, 中铁二局 、 中国联通 、 中国铁建 等个股也位居前30名之列, 中信证券 、 西部证券 、 方正证券 、 国金证券 等则是时隔几个月后也再度爬上榜前20名。此外,得益于 有色金属 特别是 贵金属 板块的前期热炒, 山东黄金 、 中金黄金 、 锡业股份 、 江西铜业 和 驰宏锌锗 等有色股也密集出现。

  137股两融余额增逾20%

  在近一个月的时间内,共有137只 融资融券标的股的两融余额增幅超过20%,这一数目占874只两融标的股的15.68%。此外,还有153只个股的两融余额增幅超过10%,但不到20%。

  具体来看, 天通股份 、 国栋建设 、 宁波建工 和 中航地产 的两融余额增幅最大,分别增加了超过133%、130%、107%和100%。此外,中铁二局、 云铝股份 、江西铜业、 城投控股 等19只个股的两融月同期增幅超过50%。

  相对而言,有51只个股两融余额逆市下降,包括停牌股,诸如 长城信息 和 陕国投A ,也有非停牌的 国药一致 、 卫星石化 、 华夏银行 等。

  从行业分布来看,上述137只个股分布于24个申万一级行业中。其中, 有色金属 、建筑装饰、交通运输行业个股数目最多,分别有25只、13只和11只,电子、 房地产 、 医药生物 、采掘、传媒和斐尹 金融行业 个股也均有6只及以上。

  从盘子大小来看,这些两融余额增速较快的个股的平均自由流通市值为130.2亿元,可见其中不乏中大盘股。的确,其中共有61只个股的自由流通市值超过百亿元,占据近半,其中盘子最大的是中国建筑、 京东方A 、 中国中铁 和 恒瑞医药 ,自由流通市值均超过了500亿元。

  而截至11月17日,融资余额占流通市值的比例居前的个股是 锦富新材 、 全柴动力 、 北纬通信 和 国民技术 ,占比均超过20%。此外,还有 金刚玻璃 、 卓翼科技 、 中国中期 、 华平股份 和福瑞特装等在内的31只个股的这一占比超过15%。

  • ·近一个月两融余额增近550亿 137股两融余额增幅超20%
  • ·亚马逊公司就移动电源召回事件将国光电器诉至ICDR
  • ·证券公司的组织形式 证券公司设立条件介绍
  • ·欲破人才困局 公募基金热推事业部制
  • ·安全气囊存隐患373371辆广汽本田汽车被召回
  • ·丽水平安产险:积极开展 “金融知识普及月”宣传活动
  • ·广西食药监:暂停“交通心肾胶囊”“卓玛丹”在南宁销售
  • ·印度公司拟投资参与俄远东矿产开采项目
  • ·李维斯、H&M、范思哲等国际品牌被曝质量不合格
  • ·美的或入主德国机器人公司
  • 最大微商云集拟赴美上市:被疑传销 品牌销售渠道混乱
    最大微商云集拟赴美上市:被疑传销 品牌销售渠道混乱
    天龙光电“卖子求生” 实际控制人黯然退出
    天龙光电“卖子求生” 实际控制人黯然退出
    推荐新闻
  • 台股25日开盘涨57点 为7813点
  • 英特尔因产品道歉 因智能手机芯片产能不足
  • 途牛公布一季度财报 净收入同比增长62.8%
  • 糖企价格风险管理又添新工具
  • 校园贷江湖大浪渐退 监管或不会“一刀切”
  • 卡罗拉2019年8月销量分析:同比大跌46.7%
  • 女生们看过来,这里教你一秒get超火的抖音宝宝特 效
  • 我省生猪收购价格 上个月小幅走高
  • 白羽鸡发布三季报:业绩预增近1000%!
  • 今年1月俄与主要贸易伙伴进出口贸易额呈大幅增长态势
  • 多多C网