首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>人工智能

家里有这只“魔蛋” 你也能当大厨

多多C网  2020-11-17 19:51:08

OFweek网讯:智能小工具从某种程度上变得有些迷茫,功能不够人性化、需求低、创业者的激进,造成了转瞬即逝的辉煌和过快的市场饱和,比如已经没有人买手环、智能手表(除了Apple Watch),智能家电也是如此。

唯一逆袭而上的,可能是亚马逊的Alexa。今年CES消费电子展上,一大批基于Alexa平台的声控小工具蜂拥而至,希望通过相对强大亚马逊平台来打开智能硬件的局面。

不过,仍有一些个例,比如RnD64公司的“Hello Egg”。

如你所见,Hello Egg是一只蛋,一个教你如何做饭的电子蛋。

它的设计非常有意思,看上去就像是《怪物公司》里没手没脚没有耳朵的“大眼仔”。它也会说话、眨眼,当然如果你问它“人生是什么”,它可能要想一想才回答的出来。

Hello Egg更多的作用是放在厨房里、作为你的实时做菜指导。与亚马逊Echo不同的是,它不仅仅提供声音、还拥有一个反射式的3.5英寸屏幕,视觉效果类似水晶球,实时显示做菜步骤,感觉很酷。

更棒的是,Hello Egg还会根据你的饮食习惯制定饮食计划,提供菜谱供你选择。同时,用户还可通过语音从网站购买食材。

当然,做菜过程中,你还可以让Hello Egg放放轻松的音乐什么的,让整个烹饪过程变得更享受。

如果RnD64公司能够不断完善、更新Hello Egg的语音识别能力、云端菜谱内容,还是非常有希望脱颖而出的。毕竟,谁不爱美食呢?


墙漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
  • ·家里有这只“魔蛋” 你也能当大厨
  • ·小米手环2体验评测报告 附小米手环2使用教程方法
  • ·董明珠做芯片不惜再投500亿元 格力电器已与富士康合作
  • ·英伟达CEO:我们已进入机器可实时理解人类语言的AI时代
  • ·快递业发展基本面持续向好 货物配送时效性要求提升
  • ·研究人员试图教自动驾驶车辆懂礼貌 然道阻且长
  • ·Gartner联网汽车产量未来五年增长迅速
  • ·荣耀新品发布会看点汇总 手机、手环、VR设备、耳机全在这了
  • ·Elektrobit 与百度Apollo建立合作伙伴关系 旨在实现安全的自动驾驶
  • ·5G自动汽车驾驶测试将实现远程控制
  • “家用电器”你真的了解吗?
    “家用电器”你真的了解吗?
    看这4家企业组织如何利用人工智能彻底变革制造业
    看这4家企业组织如何利用人工智能彻底变革制造业
    推荐新闻
  • 对比乐视200亿 来看50亿智能汽车工厂的自动化水平
  • 直击工博会现场 看各路“英雄”如何玩转智能制造
  • VR在国内只是噱头?国内厂商需脚踏实地
  • 大众参与道路数据匿名收集项目 以改善辅助驾驶软件
  • 2017年CES五大主流:VR、自驾车、穿戴装置、人工智能、IoT
  • 共促AI合作生态,NVIDIA初创企业大赛圆满落幕
  • 人工智能驱动未来发展的新方向在哪
  • 北京交通大学于剑教授:黑箱难题AI理论远落后于技术应用
  • 智能家庭服务机器人研发应用实现样机生产
  • 祝贺西默科技新增9家智能家居代理商
  • 多多C网