首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>人工智能

工作场所的可穿戴设备让你更轻松还是把你逼疯?

多多C网  2020-09-13 18:16:26

  曾几何时,并不是很久以前,智能手机还如神奇的手提电脑一样被我们整天带在身边。过去几年,他们已经成为一种工作工具了。当然,还有大公司像苹果和三星不断推出新产品,但值得注意的是,这种设备从袖珍大小的消费电子技术设备变为令人讨厌的东西了——一种让我们高呼需要放假的设备。

  现在,除了你的手提电脑和智能手机,还有一种新型科技设备缓慢进入大家的工作场所。所有的迹象都表明即将成为下一代消费电子的大趋势,而且将对朝九晚五的生活产生重大影响。

  当然,详情还有待继续深入了解。在消费领域,我们仍然处于可穿戴计算的早期阶段,但很容易看到健身追踪器和头戴式显示器不久将被办公室人员热情接受。

  Salesforce这些公司已经准备好接受这种变化的趋势了。计算机化的工作场所已经逐渐向Salesforce Wear——一个致力于向企业开发人员开放这种设备的平台,增加了很多高端可穿戴设备。可兼容的产品列表很长,包括头戴式、、 UP、、和一些其它品牌。

  不过,这令人非常兴奋。还记得当你第一次从IT员工那里拿到全新的iPhone时候的激动心情吗?薪资单、医保单以及闪亮的苹果手机?显然这感觉就像乘着电梯直上天堂。想象一下你的新员工也有一副谷歌眼镜的情景。

  对于公司来说,很容易看到内部情况。我曾经尝试了一副Canon增强现实眼镜,可以呈现各种有趣的可能现象。在最基本的层面上,可以执行多重任务,在你繁忙的时候接收重要通知。还可以看到驾驶方向、情景资讯,甚至虚拟现实。比如,一家汽车公司可以让工程师在他们构建汽车之前就探索新模型。福特汽车公司已经开始这样做了。

  现在,Saleforce的方法看起来最有可能实现——成本低、用于商业目的的流行技术。毕竟,Canon MReal眼镜售价12.5万美元。我不在乎你有多重视员工,没有人会再把这种东西送到你桌面。但是,购买Fitbit或谷歌眼镜看似更有可能。

  当然,在工作上,可穿戴设备可能会使我们和雇主的关系进一步复杂化。最直接的潜在问题上面已提到,目前很多欧洲国家正在努力解决。

  现在是否很难离开工作邮件了?想象一下,当你的老板带来了可穿戴设备的情景。想一想:像Pebble或谷歌眼镜可以让你随时查看信息,不用从口袋里拿出手机。商业可穿戴设备在某些情况下可以把商业信息在任何时候呈现在你眼前。

  和智能手机一样,当你戴上该设备后,很多老板就认为你已经随时准备好执行任务了。任何没看到邮件的理由都不可信。当然,很多情况下,解决方案也很简单。

  在工作环境中,对于这种设备的更大担忧是隐私问题。几周前,我们了解到收集数据的是可穿戴设备制造商。最近,Jawbone呈现了在加利福尼亚州地震中佩戴者的睡眠模式图表。但是马上有人想要知道Jawbone收集和发布这些信息的意图是什么。

  这不仅仅是一个图表,这意味着一个公司可以拥有用户睡眠模式的深层信息。在这种情况下,信息完全是匿名的,无法获取每个穿戴者的具体信息。但如果你老板也拥有你佩戴的设备会发生什么事呢?关于运动、睡眠、位置和健康状况这些个人信息价值多少钱呢?

  今年早些时候,公共广播节目Radiolab对亚马逊仓库文化进行了深入的了解,仓库员工都必须戴上一个设备,用来计算工人放物品的时间,通过倒计时来处罚那些超过时间的员工。虽然我只是旁观者,听到这种事都很有压力。当然,现在听起来很反常,但是随着亚马逊继续设定这种紧迫性,很难想象不会有更多公司效仿。

  工作场所可穿戴设备也许可以解决这些问题,减轻员工被他们使用的设备追踪、监测的压力。当然,任何一种反乌托邦的情景都离我们很远。正如我前面提到的,我们还没到达可穿戴设备成为主流消费品的阶段。但是考虑到可穿戴设备业务已成为定局,我们有必要密切关注它们。


高血压失眠吃什么药好 https://www.120ask.com/question/81122983.htm
  • ·工作场所的可穿戴设备让你更轻松还是把你逼疯?
  • ·具有著作权!国内人工智能版权首案正式宣判
  • ·6月LED台厂商营收稳定持平 下半年将面临严峻挑战
  • ·软硬件比拼齐加码 智能家居发展上演全武行
  • ·智能家居安防有小技巧来帮你
  • ·微软AI Lab:助你从零开始成为AI开发者
  • ·2019世界机器人大赛总决赛将于7月举行
  • ·CES2017显示器新品盘点:量子点技术+曲面显示大爆发
  • ·艾默生智能无线现场启动包新增无线功能设备
  • ·农机企业如何破局而生?
  • 天猫精灵发布CCL及IN糖两款新品,与平头哥联合定制智能语音芯片
    天猫精灵发布CCL及IN糖两款新品,与平头哥联合定制智能语音芯片
    软硬件比拼齐加码 智能家居发展上演全武行
    软硬件比拼齐加码 智能家居发展上演全武行
    推荐新闻
  • 百度AI交互设计院与湖南大学共建实验室
  • 两年后量产 通用无人车已纳入生产计划
  • FF 91最新进展:启动整车组装!
  • 磁铁可以帮助人工智能更接近人脑效率
  • 工作场所的可穿戴设备让你更轻松还是把你逼疯?
  • 具有著作权!国内人工智能版权首案正式宣判
  • 6月LED台厂商营收稳定持平 下半年将面临严峻挑战
  • 智能家居安防有小技巧来帮你
  • 2019世界机器人大赛总决赛将于7月举行
  • CES2017显示器新品盘点:量子点技术+曲面显示大爆发
  • 多多C网