首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>人工智能

力生机械:学院+智能物流差异化突围市场

多多C网  2020-08-01 21:38:08

万花丛中一点绿”,正因为独特,所以抢眼。东莞市力生机械设备有限公司(以下简称“力生机械”)正打算在百舸争流的机器人市场里,走一条只属于自己的道路。

成立于2003年的力生机械,是一家专业打造工业信息化、智能化、无人化智能工厂的高新型企业。经过多年的深耕细作,现如今公司已经形成了设计、规划、安装、调试为一体的运转模式。目前,公司的产品主要包括集成和应用、智能分拣设备、立库、企业后道无人化包装等系列设备。

发力自动化仓储、智能分拣设备

随着现代物流的快速发展,物流自动化和信息化程度不断提高,自动化仓储及智能分拣出现了井喷式发展势头。

相对于传统的物流仓储设施,自动化物流仓储系统具有节约成本、减低租金、提升效率等特点。此外,自动化仓储系统能够最大程度提升仓储管理的准确性,以及识别、分拣、进出货的处理速度,降低存货周转率。

当前,国内在自动化仓储系统的设备以及技术方面,大多处于进口状态,而国内市场仅有为数不多的企业在该领域有所长,存在较大发展空间。

也正是看到这一良机,力生机械火速切入该领域。自主研发智能分拣设备也称高速叉带分拣机,目前广泛应用于机场物流、电商、跨境电商、快递、服装等行业。力生机械总经理张高强向高工机器人网表示,目前国内的物流行业每年会有50%左右的增长,因此在物流包装环节上需要更快更智能才能满足市场需求。

凭借优质的技术以及服务,力生机械在业内拥有良好的口碑。目前富士康集团、美的、TCL、比亚迪、先锋种业、中国邮政均为其客户。

学院“神助攻”

据张高强透露,如果在物流仓储这一块能够完全实现自主研发,基本上可以实现成本下降20-30%。

在此情况下,力生机械于2015年成立力生机器人培训中心,旨在持续为公司提供优质技能人才、为客户提供优质技能人才,从而提升公司知名度、提升市场竞争力等。

为了保证教学质量,力生机械还与ABB、KUKA、发那科、安川等进行产品教学上的合作。除此之外,力生机械还引进了中科院、华南理工大学、东莞理工学院、机器人厂家专业讲师等师资力量,不定期为学院学生面对面授课。

“所有在力生培训过的学员,我们都会统一拉进我们的交流群,只要他们遇到技术上的问题,都可以在群组里面进行交流讨论。”张高强表示,这样有助于教学上的改进,对于公司的长远发展也有积极意义。

充分利用资源,开启“技术+教学”的营运模式,是力生机械引以为豪的发展策略。这一模式不仅能实现自身的发展,也能推动整个国内物流仓储的智能化进程。


日本民艺学留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03072Z44/
  • ·力生机械:学院+智能物流差异化突围市场
  • ·挖掘智能家居商机 商业模式和技术成本同样重要
  • ·苏格兰警方引入无人机系统,主要用于搜索失踪人士
  • ·走向智能化的低压开关板行业
  • ·冲刺年终|聚焦家居行业发展 全屋+智能成趋势
  • ·猪也能飞的时代 智能家居站在“风口”
  • ·智能电网为低压电器发展提供机遇
  • ·人工智能产业得以快速发展,人工智能专用芯片将会是发展的大方向
  • ·Airdoc让人工智能赋能医疗,健康离我们越来越近
  • ·工控系统该如何防御来自病毒的威胁
  • 物联网+环保:大力发展环保自动化和智能化
    物联网+环保:大力发展环保自动化和智能化
    2019技术新趋势:人工智能透明化
    2019技术新趋势:人工智能透明化
    推荐新闻
  • 2012年数据库与大数据领域回顾与展望
  • 8K 人工智能走向“消费级”
  • 【UIOT紫光物联】为【东盟信息港】打造物联网办公室,让耗能立减30%
  • 解析电动汽车两种主流无线充电方式
  • 蜜度信息成为微软人工智能和物联网实验室首批赋能企业
  • 爱普生新款增强现实眼罩:像上帝一样驾驶无人机
  • 方直科技:四大优势助力教育信息化
  • 泰迪熊移动实现数据化人工智能 打造服务助理
  • 俄最大IT公司组建的无人驾驶车,已上路行驶百万公里
  • DARS联手HERE 为斯洛文尼亚驾驶员提供新道路服务
  • 多多C网