首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:潞西C网>>人工智能

沈阳机床为智能制造市场提供金融服务

潞西C网  2020-06-24 19:46:46

全球最大的机床工具制造企业沈阳集团有限责任公司(“沈阳机床集团”)与中国领先的产业金融服务商海尔融资租赁(中国)有限公司(“海尔产业金融”)2014年9月19日宣布达成战略合作。

沈阳机床集团将发挥自身的技术实力和市场网络优势,海尔产业金融将发挥自身的资本实力和金融创新能力,通过智能制造和金融服务的深度融合,创新商业模式,共同提供智能化、分布式、共享型的新生产方式。双方计划首期合作规模10亿人民币,重点投资基于云制造平台的生产力租赁。

沈阳机床集团董事长关锡友先生说,“大规模生产模式行将结束,市场需求已经发生巨变,智能化、分布式、共享型的新生产方式也将应运而生。中国工业正在面临痛苦的转型,这种转型要求企业从过去以产品和制造为核心的资源配置转向以需求和客户为中心的资源配置。金融服务是企业资源配置的引导性力量,同样需要理解中国工业的趋势,也必须具备以市场需求驱动的创新精神。”

“沈阳机床正在经历全面变革,伴随着核心技术的突破,奠定了由传统制造商向工业服务商战略转型的基础。发展产业金融服务是沈阳机床战略转型和商业模式升级的助推器,海尔产业金融深谙制造业的发展趋势和金融需求,是真正具有创新能力的合作伙伴”,关锡友先生高度评价此项合作。

海尔产业金融总经理周剑振先生认为,“金融服务对装备制造行业具有重要作用。显而易见的作用是大大降低了设备的投资门槛,促进产业的技术升级。更深一层的作用是能够捆绑服务,把设备投资的理念转向了设备使用的理念。最深层次的作用是客户关系的改变,从销售设备转向了对客户业务和财务的理解。金融服务能够支持传统的装备制造业务转变为生产服务和资产运营业务,这对于深受商业周期影响的装备制造业是革命性的变化。”

  • ·沈阳机床为智能制造市场提供金融服务
  • ·安防行业发展趋势分析 智能家居是重要发展方向
  • ·特殊时期的情人节,我们来嗑这对CP!
  • ·人工智能与未来教育的任务是什么?
  • ·和车钥匙说再见:欧司朗新款生物识别产品帮助车主自动解锁爱车
  • ·软银宣布新愿景基金诞生:规模1080亿美元 专投人工智能
  • ·京东数科成立产业AI中心 希望将AI能力基础设施化
  • ·懂你,更懂客户!盘点AI改善客户体验的五种方式
  • ·知乎公开招募MCN,新知百略入围,创作者该如何选择?
  • ·欧璐智能家居2011年中央公馆小区-套房案例!
  • Uber开发无人驾驶电动踏板车,能自动走到用户面前
    Uber开发无人驾驶电动踏板车,能自动走到用户面前
    可穿戴设备福音:神奇的铌纳米线超级电容
    可穿戴设备福音:神奇的铌纳米线超级电容
    推荐新闻
  • 你信吗?外媒说这些岗位将最先被人工智能淘汰
  • 未来LED调光方式的发展趋势分析
  • “旅行者2号”飞出日光层,开启探索星际空间之旅
  • 马斯克:特斯拉导航系统很快可集成日历 推荐目的地
  • 5月23-24日|AUTOSAR功能及使用培训
  • 正泰智能电表通过欧盟MID认证
  • Android势力大增 Windows成第三大智能手机OS
  • 未来五年将有19亿部5G智能手机上市 2023年将超过4G
  • 网售智能手环“猫腻”多 要当心
  • 特殊时期的情人节,我们来嗑这对CP!
  • 潞西C网