首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>服装服饰

奢侈品模仿“廉价”款 这是个炒话题和赚钱的好手段

多多C网  2020-11-17 19:57:47

  近年来,时尚频频推出仿廉价款购物袋和T恤,艺术性和美观性都不再是重点,更重要的是话题性。

  今年四月,巴黎世家推出了一款天价“宜家购物袋”Frakta,外观看起来和宜家的黄蓝色购物袋一模一样,但是价格要人民币14752元。这个包一度成了时尚界最热门的单品,各种段子和P图出现在社交网络上,风头无二。

  不管这个包到底有没有人买,话题的热度是炒出来了。就连被“抄袭”的宜家都出来回应称,深感荣幸,巴黎世家运用了与宜家环保购物袋相似的设计。没有什么能够打败这款大号多功能购物。宜家仅售99美分。

  巴黎世家乘胜追击,于近日又推一款日常购物袋,外形看起来与我们平时商场装衣服纸袋没什么差别,价格却要1100 美元,不过材质并不是纸而是小牛皮,并配以 Nappa 皮革手柄及内袋细节。从材质上来说是值这个价格的,但是从设计的角度,真是看不出哪好。不少人惊呼越来越看不懂时尚圈了。

  其实并不是第一个模仿廉价产品设计的大牌。近几年,这类设计层出不穷,奢侈品牌们开始蹭热度了。高端百货公司Colette与宜家合作推出带有圆点装饰的蓝色大购物袋;LV曾出过一款价格上千美元的“塑料雨衣”和“编织袋”包包。

  Jil Sander 推出纸质的购物袋;Vetements“抄袭”DHL员工的工作服,与此类似的还有Gucci、D&G等大牌推出仿山寨版的大Logo T恤。事实证明这些“抄袭”取得了相当不错的营销效果,完全达到了预期中的效果。

  除了奢侈品以外,一些轻奢品和高街潮牌也加入了该阵营,纷纷推出各种样式的购物袋。如果背的人差那么点气质,分分钟就像是进城卖菜的“老农”。这股模仿廉价款的潮流随着巴黎世家的Frakta正式达到了高潮,并有愈演愈烈之势。

  艺术性和美观性都不在这些产品的考虑之中,话题性被提到了最重要的位置。品牌通过这种戏谑的方式,在消费者中制造一个“兴奋点”,让他们在社交媒体等渠道掀起一阵讨论的狂潮。

  虽然用这种方式有点不符合奢侈品高端奢华的调性,但事实证明是很管用,能够调动起消费者的兴趣,并加深品牌在他们心中的印象,比如你下次再去逛宜家时,会想起巴黎世家有一款一样的包。

  去年Vetements的DHL工作服成了模特儿,博主,造型师和摄影师Instagram上的主角。其设计师公开承认,这款设计很“丑”,但是没办法,因为消费者的品味受到了社交媒体和热门明星的影响,他们就是喜欢这种丑到爆的廉价设计,穿出去带着一种戏谑和嘲讽。丑,但是大家还追捧。

  流行时尚分析师Aleksandra Szymanska认为,奢侈品现在衍生出了另外一种含义,就是要在视觉上给大家冲击,而这种冲击与几年前的大Logo彰显身份和地位不同,现在的冲击是要足够有趣,足够引起话题。

  奢侈品牌开始将一些非时尚的元素加到设计之中,就是因为他们在社交网络上够流行,吃得开,能够引起讨论,让人穿上去显得很有个性很酷。不仅为了营销,这同样也能够赚钱,靠着DHL T恤其设计师Hindmarch的公司赚了2840万英镑。而Gucci的大Logo10周之内卖了1000件,成了Net-a-Porter的爆款。

  Goldsmiths大学的一位教授认为,这些设计如此奇怪的时尚单品出发点不是向传统奢侈品宣战,而是制造出一种新的时尚商业模式—从社交媒体的参与甚至是批评中获得盈利。公众很乐意在公开场合看到大公司的形象跌入深渊,被颠覆甚至是被嘲笑。这是一个拒绝打上品牌的标签,但并不拒绝穿戴上品牌的产品用去嘲笑时尚的年代,竟不知这是一种进步还是退步?

  时尚的参与者不得不正视这个圈子规则和秩序的变化。这是个当年轻设计师和潮牌推出一件标记着Chanol而非Chanel的T恤都能一炮而红的时代了。假货?抄袭?原创?名气?这些都变得模糊了,一切又将公平的开始。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

      哑光 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1422.html
  • ·奢侈品模仿“廉价”款 这是个炒话题和赚钱的好手段
  • ·石狮裤业公会积极开拓中东北非市场
  • ·李宁:你跑长跑节 超轻来买单!
  • ·如何做一名合格的时装买手?我们就此和I.T商品部总监聊了聊
  • ·广西茧丝绸行业协会举行会员大会
  • ·智能服装将迎来爆发 2016出货量或达2600万件
  • ·“感乐”索拉茜2015春夏新品发布会举行在即
  • ·卡通印花依旧主流 Prada 2012年春夏季卡通印花背包
  • ·V6银饰最美导购——努力之美李凤仙
  • ·走在时尚的前沿 FKA时尚女装
  • 红袖坊时尚夏日经典款女装
    红袖坊时尚夏日经典款女装
    2015早春女装趋势速递
    2015早春女装趋势速递
    推荐新闻
  • 无花园不生活 2014春夏男装衣橱
  • 呢么狗品牌童鞋 时尚大众化
  • 源于意大利的mirtillo童装,可以穿的蓝莓时尚
  • 大眼蛙童装 瞄准时机主动出击!Ready!
  • CHIC2011E4童装馆 让美丽“童”行
  • 宝格丽建造的欧洲最大珠宝工厂在意大利落成
  • 奢侈品模仿“廉价”款 这是个炒话题和赚钱的好手段
  • 如何做一名合格的时装买手?我们就此和I.T商品部总监聊了聊
  • 智能服装将迎来爆发 2016出货量或达2600万件
  • 卡通印花依旧主流 Prada 2012年春夏季卡通印花背包
  • 多多C网