首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>服装服饰

“五一”实体零售持续回暖 多地零售数据亮眼

多多C网  2020-09-14 10:53:31

“五一”实体零售持续回暖 多地零售数据亮眼

  5月2日,多地发布“五一”期间零售数据。作为居民消费的传统旺季,数据显示,今年“五一”零售消费继续回暖。结合零售企业一季报,零售业复苏趋势日趋明朗,但行业分化也越发明显。

  多地零售数据见好

  截至记者发稿时,已有多地发布今年“五一”小长假期间的零售消费数据。

  北京市商务委5月1日发布数据显示,重点监测的60家商业服务业企业节日三天累计实现零售额24亿元,同比增长7.2%。首创奥特莱斯、赛特奥特莱斯等企业零售额同比增长20%以上;物美集团、7-11、居然之家、金源新燕莎MALL等企业零售额同比增长10%左右。实体零售企业纷纷围绕春夏、旅游用品、家居建材等消费需求开展促销活动。

  重庆市商务委消息,2017年“五一”节日期间,重庆市主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额36.5亿元,同比增长12.3%。其中,一站式消费的大型购物中心成消费新宠。

  南京市商务局数据显示,“五一”小长假,在第八届南京购物节的助推下,南京50家监测样本企业3天累计实现销售额14.8亿元,同比增长12.1%。监测的19家百货商场、商业综合体总体销售额达到5.04亿元,同比增长13.5%,3家高端商贸综合体3天销售额达6700万元,是平时的3倍左右。

  陕西省商务厅监测显示,“五一”小长假,陕西省商品零售额实现99亿元,同比增长13.8%,其中西安增长15.1%。消费热点集中在汽车及汽配用品、通信器材、电脑及文化办公用品、家用电器及数码产品等类别,销售额同比分别增长299.9%、245.76%、45.78%、42.07%。“五一”期间,陕西省消费促进活动丰富,各市县举办了各有特点的“消费促进月”活动。

  业内人士称,“五一”小长假期间,多地销售额增长与零售企业进行多种新式促销、并加大折扣力度密切相关,但零售业是否整体复苏,还有待进一步观察。

  从统计数据上看,2017年一季度社会消费品零售总额为8.6万亿元,同比增长10%;其中,3月份的名义与实际增速分别为10.9%和10.1%,为一年来的最高增速。国泰君安分析称,作为线下零售更具代表性的全国50家重点大型零售企业零售额,2017年一季度同比增长2.0%,增速高于上年同期7.2个百分点,连续6月正增长,高端消费呈现复苏态势。

  行业业绩分化明显

  经记者梳理,目前零售业上市公司2016年年报和2017年一季报已披露完毕,从年报与一季报的数据来看,零售业整体改善,但行业内部分化明显。

  分行业来看,2016年全年百货行业营收同比下降1.59%,下滑幅度较2015年略有好转;分季度数据来看,2016年前三季度营收分别同比下降2.05%、4.39%和2.33%,四季度实现营业收入逆转,扭转连续前三季下滑态势,实现同比2.02%的增长。国泰君安调研显示,百货行业整体基本面略有改善迹象,一二线百货同店增速2017年一季度普遍恢复到2%-5%的正增长,消费升级将成为驱动本轮高端消费复苏的长期力量,百货龙头将受益于此趋势。

  与百货企业相比,超市行业的经营情况相对良好。2016年超市行业营业收入同比增长4.28%,较2015年有小幅回落,其中永辉超市营收增速16.82%,剔除永辉超市后行业营收增速为-3.05%。从2017年一季报情况来看,永辉超市2017年一季度实现营业收入152.61亿元,同比增长13.76%;归属于上市公司股东的净利润7.44亿元,同比增长57.55%。另一家上市公司步步高2017年一季度实现营业收入47.30亿元,同比增长5.63%;归属于上市公司股东的净利润1.52亿元,同比增长21.58%。其他超市企业则面临营收或净利润增长不力、甚至双双下滑的局面,行业分化越发明显。

  超市作为“新”的重要接入口,在2016年多次获得市场关注,作为线上巨头布局线下的入口和供应链,有望率先完成“新零售”改造。国泰君安指出,在超市门店扩张放缓和最低标准工资增长放缓的背景下,超市行业的人力和租金成本增长也随之减慢,后续随着超市行业渠道升级、经营效率提升,或将有利于增厚利润。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  • ·“五一”实体零售持续回暖 多地零售数据亮眼
  • ·CONNECTIONSy设计师杨上:在每一个城市 感受“优雅的街头”
  • ·迷你铅笔秋装新品推介之小家伙来了
  • ·卡巴雷罗2010年春夏新品发布会 (图)
  • ·迪柯尼男装教你秋季实用时尚搭配
  • ·Weekend Max Mara 鸡尾酒甜心诉说的故事
  • ·海崴国际潮流童装2012春夏新品发布精彩纷呈
  • ·Ann&Joe安妮&乔品牌 5大系列演绎童装时尚
  • ·NEW POWER:卡莲露国际时装秀的精彩回顾
  • ·拉夏贝尔A股终上市 新起点的背后有何隐忧?
  • Ann&Joe安妮&乔品牌 5大系列演绎童装时尚
    Ann&Joe安妮&乔品牌 5大系列演绎童装时尚
    Chanel“Camélia Galbé”系列珠宝 山茶花主题经典优雅
    Chanel“Camélia Galbé”系列珠宝 山茶花主题经典优雅
    推荐新闻
  • Trama泰迪宝贝童床 你以为这只是一张床而已?
  • 巴拉邦精品童装2011年秋冬订货会即将隆重举行
  • 例外2017春融系列新品上市
  • “五一”实体零售持续回暖 多地零售数据亮眼
  • 迷你铅笔秋装新品推介之小家伙来了
  • 卡巴雷罗2010年春夏新品发布会 (图)
  • 迪柯尼男装教你秋季实用时尚搭配
  • Weekend Max Mara 鸡尾酒甜心诉说的故事
  • 海崴国际潮流童装2012春夏新品发布精彩纷呈
  • 拉夏贝尔A股终上市 新起点的背后有何隐忧?
  • 多多C网