首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>服装服饰

洗跑步服装很简单? 或许你犯了5个错误

多多C网  2020-08-01 10:11:41

  网易体育10月10日报道:

  洗衣服每个人都会,但洗跑步未必每一位跑者都能做到完全正确。你知道洗跑步服装前先要看什么吗?随便一种洗涤剂都能洗跑步服装吗?烘干机和柔软剂可以用吗?下面的这5个错误是跑者洗时经常犯的。

洗跑步服装很简单? 或许你犯了5个错误

  不检查衣服标签

  跑步服装上的标签虽然很小,但是上面有很多关键的信息,所以在洗衣服之前的第一步就是检查标签。标签上会注明衣服的材质,以及洗衣服的要求,比如不能用热水洗,不能使用漂白剂等。清洁专家兼作家梅丽莎·梅克尔说:“像一些高强织物就不适合用热水洗涤,否则会破坏其中的尼龙或者乳胶纤维。温水是最好的,一旦水温过高就会破坏衣服。”

  堆积3天再洗

  被汗渍的衣服堆积在一起,很容易滋生细菌,并且发出刺鼻的恶臭味。真正的罪魁祸首就是汗液中携带的湿气,它会促进微生物繁殖,衣服堆积的时间越长,所产生的恶臭味就越多。因此,经常跑步的跑者,必须养成勤洗衣服的好习惯,不要让汗味损坏了衣服,关键是对身体不利。

  不使用专门的洗涤剂

  由于跑步服装经常被汗水浸渍,某些部位比如腋下,时间久了很难清洗干净,于是现在市场上就有了专门用于清洗运动服装的洗涤剂。这样的洗涤剂对于运动服装的清洗非常有帮助,能快速去除汗味和污渍,防止细菌、霉菌的滋生等。

  特别像长距离跑者、越野跑等,每一次训练结束后衣服都会被浸湿,如果每一次都清洗不干净,久而久之,衣服就会被逐渐的损坏,失去其应有的价值。不过,使用这样的洗涤剂也不能过量,否则会在衣服上留下一些残留物,导致细菌和霉菌的滋生。

  使用烘干机

  烘干机也就是在衣服脱水之后使用,除去其中的水分。虽然它能快速的让衣服变干,但是对于有些材料的运动服来说,烘干机会破坏其中的纤维,而且导致衣服缩水。特别像运动内衣、紧身裤等服装,烘干机会让它们损失弹性。

  另外,如果衣服上有残留物,烘干机产生的温度会为细菌滋生提供一个良好的环境,产生的味道就好像衣服没洗过一样。

  使用柔软剂

  如果是毛巾或者被单使用柔软剂,可以让它们变的柔顺、蓬松、无静电,但它不适合用于洗运动服装。因为运动服装需要透气、吸汗,而柔软剂会对此产生副作用。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

      超竞 https://www.supergen-edu.com/
  • ·洗跑步服装很简单? 或许你犯了5个错误
  • ·“奥”视天下
  • ·珠宝上的折纸造诣--黄金动物集
  • ·Eudon Choi 2014春夏伦敦时装周女装秀
  • ·华昌国礼福建文化有限公司揭牌暨莆田旗舰店开业
  • ·四个韩国小童星眼中的最IN秋冬穿搭!
  • ·杰克沃克专注高品质 时尚而不张扬
  • ·沉浸在海洋世界里的六一儿童节你快乐么
  • ·纺织业“提气槌”要落在品牌上
  • ·依然秀女装--甜美女装品牌
  • OOK泳装时尚的感知  个性的设计
    OOK泳装时尚的感知 个性的设计
    斯里兰卡Brandix公司为欧盟可能取消普惠制+做好准备
    斯里兰卡Brandix公司为欧盟可能取消普惠制+做好准备
    推荐新闻
  • 奢侈品逆势涨价
  • 与耳机品牌Zound合作 阿迪达斯加大生活方式类产品投入
  • 选择欣乐儿 宝宝乐呵呵
  • 智能化差异化数字化改变纺织服装行业面貌——智能工厂让生产更顺畅
  • VANNEAL:信不信这些圣诞美装 能让幸福感翻倍!
  • 凡客再推全场免邮促销活动
  • 埃及纺织工业准备参与欧洲市场的竞争
  • NGY童装2012春款陈列指导
  • Henney Bear:领跑国内小熊风格时尚
  • 流行美饰品2011秋冬新品“舞后玫瑰”新品亮相
  • 多多C网