首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>家电资讯

半瓶臭水催生海尔推出“净水洗热水器”

多多C网  2022-06-19 15:46:54

2014年,海尔洗衣机工程师在开放的平台上与15万用户的交互,研发出了行业首台免清洗洗衣机,受到消费者的认可。2015年,同样的事情也发生在了海尔热水器身上。

2014年8月,河南郑州的刘先生出差一个星期,回家洗澡时发现自家某某品牌的热水器放出来的热水有味道,在咨询了该品牌工作人员得不到答复后,他向海尔热水器的交互论坛发出了“求救”信息,希望能得到帮助。

刘先生的留言被正在了解用户反馈信息的海尔热水器工程师赵小勇看到了。为什么热水器里的水会变臭?带着疑问,赵小勇联系了郑州当地的售后技术经理,让对方亲自去刘先生家一探究竟。

第二天,技术经理到刘先生家后,初步断定水变臭和当地水质有关系,在和刘先生一番讨论后,售后经理决定采集水样邮寄回青岛进行技术分析,找出原因。为了保证水样的精准度,售后经理用装纯净水的瓶子装了半瓶洗澡水,带走了。

水样采集到了,可又遇到了新问题:怎么寄到青岛?询问了4、5家快递公司都被“不能运送液体”为由拒绝了。最后在售后经理的各种保证与“软磨硬泡”下,终于有一家同意用陆运给寄出,但前提是“不负任何责任”。

跨越700公里的长途跋涉,这瓶“臭水”终于到达了青岛,到了赵小勇的手里。

“我们拿到水样后,和有合作关系的环境处理机构一起做了细致的研究,发现了很多做模拟实验时没有发现的情况,还发现了一些新的细菌。”随后,赵小勇又从其他地区采集了4份水样。

经过一个多月的实验,赵小勇和实验团队得出了一个结论:洗澡水之所以会变臭,一是自来水带有大量细菌,而且不同的城市,细菌含量也不一样;二是热水器内胆 的角落里,经常会存积一些洗澡水永远排不出去,时间长了就会变味。想要保持水的新鲜,一是增强水的流动性,二是尽量杀菌。

有了论点和论据,剩下的就是论证的过程了。10个月之后,海尔净水洗热水器研发成功。这台热水器创新了M式进水方式,被国家知识产权局评定为专利技术,能 够让热水器里水的新鲜度达到97%。而且热水器内部有“三道坎”对细菌进行控制,抑菌材料抑菌、高温抑菌、超高温杀菌,让细菌无所遁形。

据悉,海尔“净水洗”热水器是继“防电墙”热水器之后又一款分水岭式的产品。海尔“防电墙”热水器解决了“洗澡要命”的用户痛点,为消费者提供了一个安全 洗浴的环境。“净水洗”热水器在安全的基础上又解决了“脏水洗浴”的新痛点,实现了健康、干净的洗浴,随着这款产品的上市,必将会为更多的消费者带来放心 的洗浴体验。



应聘 https://www.zhipin.com/
  • ·半瓶臭水催生海尔推出“净水洗热水器”
  • ·超清智能 TCL55寸液晶电视售价7150元
  • ·TCL爱奇艺电视TV+位居双十一彩电类单品第一
  • ·三星"KHAN"系列多门加湿保鲜冰箱发布
  • ·网购热潮的难题 快递家电遭遇尴尬
  • ·明年彩电销售或许略微下降
  • ·九阳无渣豆浆机 开启破壁无渣新时代
  • ·山西省家电行业服务协会——推动企业诚实守信合法经营
  • ·郭台铭:夏普8K电视2019年前将可实现量产
  • ·都说自己是第一 七家牌照方内容究竟哪家强?
  • TCL爱奇艺电视TV+位居双十一彩电类单品第一
    TCL爱奇艺电视TV+位居双十一彩电类单品第一
    郭台铭:夏普8K电视2019年前将可实现量产
    郭台铭:夏普8K电视2019年前将可实现量产
    推荐新闻
  • 抛弃街头面包店 在家搞定美味面包
  • 用电热水器 用电环境安全是第一步
  • 引领净水新时代 太阳雨rain padD+净水机
  • 超清智能 TCL55寸液晶电视售价7150元
  • 三星"KHAN"系列多门加湿保鲜冰箱发布
  • 山西省家电行业服务协会——推动企业诚实守信合法经营
  • 再看大容量 史密斯60L热水器仅千元
  • 彩电节启动 选购智能3D电视三大标准
  • 武汉提倡用气空调替代电空调
  • 超声波醒酒器 这个真的有用么?
  • 多多C网