首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>家电资讯

用户太阳能温差发电站发明人访谈

多多C网  2021-02-22 15:25:02

在科易中国好项目中,用户太阳能温差发电站获得了最有项目,为此,科易网对用户太阳能温差发电站发明人王先生进行了采访。

  王先生发明了用户太阳能温差发电站。用户太阳能温差发电站的是新能源行业的一项重大创举,该项目的发电性能和效率不受环境气温变化的影响。它可以综合兼顾太阳能热水器在安全、节能、环保、经济等方面的优点,可全面满足现代人们生活的需求,并能为产商带来可观的经济效益。在科易中国好项目中,用户太阳能温差发电站获得了最优项目,为此,科易网对用户太阳能温差发电站发明人王先生进行了采访。

  您是出于什么考虑发明了用户太阳能温差发电站?

  现代生活中人们不可获缺的两大基本生活需求电力和生活热水将大幅增加。我国南北纬度跨度大,年均气温变化幅度也大。一年四季要满足人们洗浴的合适水温在40度左右,以目前流行的太阳能热水器来保证实在强差人意。太阳能热水器的夏天水太热,用不上;和冬天水不热,没法用的问题期待解决。这便是发明用户太阳能温差发电站的真正动机。

  用户太阳能发电站设计的原理是什么?

  本发明是通过固定设置的面向南面的,以当地太阳纬度角设置的东西向横置的太阳能槽式接受器聚焦太阳光产生热能的。半圆柱型抛物柱面槽式反射镜是线型聚焦系统。它能将太阳光聚集到一个线形空心吸热管道上,加热线形空心管道内的传热液体。受热膨胀的传热液体自动流入半导体温差发电盘的加热端,使半导体温差发电片的二端形成稳定的温差。进而产生稳定的温差电能。而半导体温差发电片的散热端和中空薄壁烟囱风道内的太阳轮式散热器相连,并共同向风道内散热。使风道内中上部的空气被快速加热,促使风道内上部和下部的空气产生必要的温差,使风道内形成稳定的上升气流。产生烟囱效应。再利用该上升气流驱动设置在风道底部的风轮旋转,带动风力发电机发电来完成第二次发电。当风轮缓慢旋转起来后,通过风轮的惯性作用又加剧了风道内和风道外的压差。进一步巩固了烟囱风道内流动气流的持续和稳定,形成稳定持续的气流驱动风轮持续稳定的发电。

  "户用太阳能温差发电站" 最大的优势在哪里呢?

  用户太阳能温差发电站(http://tec.k8008.com/html/112/112958.html)装备轻巧,不占用土地资源。可以就近设置在用电区域内。没有电力转换和输送等一系列麻烦问题。同时它的发电时机和社会日常用电时机紧密吻合。当大量产品安装使用后,相当于建设了无数小型自动无污染的调峰电站。将有望改变我国干旱时节和夏季用电高峰时节的能源紧张和运输紧张局面。缓解空气污染加重的局面。

  本发明相比较目前的光伏技术:1)在效率上能有提高。2)在相同发电量时生产成本可以降低50%以上。 3)在相同发电量时生产能耗可以降低70%。 4)在相同发电量时生产的污染量比光伏降低90%。 5)可以和目前电网直接匹配。(光伏需要直转交的电源逆变器)6)以后可以改进的余地也大; 1,提高风轮的转化效率。(理论上可以达到59%)2,半导体温差片效率的提高。(理论上能达到20%以上)

  "户用太阳能温差发电站"经济效益是怎么计算出来的?

  用户太阳能温差发电站以当地每年有250个晴天,每天8小时日照数计算;全年可发电2000小时。每户采光面积4平米,以每平米900W的光照强度和光电转化率为20%计算。每户每小时可发电0.72度。全年发电1440度,每度电0.5元,总计720元。十年可以回本。

  我们产品可以正常使用20年,含20%的维护费用在内。我们的产品可为用户提供二十年的照明用电和生活用热水。核算每度电的价格约为0.4元左右。

太阳能产品性能对比表

  可以说,您为了用户太阳能温差发电站发明付出了辛勤汗水,项目研发的道路是一帆风顺还是崎岖坎坷

  这个发明从设想到成熟用了近十年,太阳能热水器和燃气热水器的有机结合的设想是开始用户太阳能温差发电站研发的第一步,但发明之路并不顺利的,其中有三次都推倒了原来的设计方案重新开始的。中间曾经有过放弃的想法,但在此过程中知识的更新和原有技术的融合,不断的有新的巧思和更新。来回折腾了六年多的时间,现在的专利成果是在第四次的方案上设计成功的。

  您的项目获得国家专利后,推广效果如何呢?有投产吗?

  用户太阳能温差发电站在科易网推广后,感觉不错。科易网比其他网站的认同度要好。目前,用户太阳能温差发电站 只有工作模型 ,还只能演示工作原理和发电效果。但用户太阳能温差发电站将有望改变我国干旱时节和夏季用电高峰时节的能源紧张和运输紧张局面,缓解空气污染加重的局面,这是个新兴产业,不久将有望投产。


松鼠课堂 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1677434583538597484&wfr=spider&for=pc
  • ·用户太阳能温差发电站发明人访谈
  • ·方太茅忠群:不为创新而创新 智能是有意义有意思
  • ·堪称最廉价!美的时尚印花油烟机热销
  • ·长虹携多项之“最”亮相“家博会”
  • ·优秀硬件配置 爱可C901 PRO现752元
  • ·小企业面临严峻考验 APF或重构空调业
  • ·正崴董事长郭台强称将进入客厅家电市场
  • ·帅康超级品牌日4月震撼开启 全场厨卫家电优惠享不停
  • ·业内人士解析 家用热水器选啥更靠谱
  • ·现在买省200元!樱花油烟机节后优惠
  • 电商下半年集体约架 一淘返利2.5亿观战
    电商下半年集体约架 一淘返利2.5亿观战
    智能电视变形记:屏幕大了 机身小了
    智能电视变形记:屏幕大了 机身小了
    推荐新闻
  • 森歌集成灶国庆活动火爆启动
  • 百思买将推9.7英寸平板电脑 售价239美元
  • 用户太阳能温差发电站发明人访谈
  • 优秀硬件配置 爱可C901 PRO现752元
  • 业内人士解析 家用热水器选啥更靠谱
  • 松下柜式洗衣机Cuble御珀系列 科技与美学的惊艳邂逅
  • 净水器行业发展将聚焦个性化与品牌差异化
  • 松下泡沫净精洗洗衣机当选“品质之星”
  • 樱花好灶头燃气灶
  • 我国二手家电回收将实行“一台一档案”
  • 多多C网