首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>家电资讯

需求总量增长 彩电市场今年降价幅度趋缓

多多C网  2020-11-16 19:21:57

今年我国平板电视全年需求总量预计将达到2800万台,同比增长40%。其中LED电视全年需求将达400万台,占据平板电视市场约13%的份额。这是中国电子商会、中国家电市场联合调研课题组昨天联合发布的《2010中国平板电视消费市场竞争状况及2011年消费需求趋势预测报告》中披露的信息。报告还显示,由于LED、3D、智能电视等高端产品今年大规模上市拉高了行业均价,大尺寸平板电视价格甚至有所回升。

  据了解,在原信息产业部经济体制改革与经济运行司、国务院发展研究中心市场经济研究所的指导下,中国电子商会消费电子产品调查办公室从2005年1月份开始已连续五年发布国内平板电视市场的年度报告。今年的报告显示,我国平板电视消费已进入全面普及阶段,上半年大约实现1200万台的消费量,下半年预计销量可达1750万台,全年平板电视需求达2800万台,同比增长40%,其中LED、3D、智能电视等新产品成为今年彩电市场的重要拉动因素。

但也正是由于大量高端电视的上市,国内平板电视的平均价格今年以来下降幅度已明显放缓,32至46英寸产品的价格下降幅度在10%左右,大尺寸平板电视价格甚至有所回升。著名家电产业专家、中国电子商会副秘书长陆刃波在解读这份报告时特别指出,LED、3D、智能电视的大批量上市使得平板电视市场的整体价格开始提升,目前一些企业推出的较高端3D LED电视,价格甚至比普通液晶电视上涨3倍以上,但这也为明年的彩电市场预留下了较大的价格跌幅空间。据悉,在全国范围内今年仍是国产平板电视占据明显优势,占到60%以上的份额。而在46英寸以上产品中,外资品牌则受到更多青睐,这一点在城市市场更为明显。 


信用卡最低还款 https://w.webank.com/
  • ·需求总量增长 彩电市场今年降价幅度趋缓
  • ·索尼在华推出首台3D转播车
  • ·必看 揭开小户型选购常见的4大误区
  • ·注意 煤气闪爆致八旬老太太被烧伤
  • ·五大沸腾技术 格兰仕B401T-30F5A电饭煲热卖
  • ·阿里斯顿壁挂炉智能AUTO开启幸福生活
  • ·橱柜利润让人咋舌 商家因何有苦难言
  • ·健康概念面临井喷 除菌将成冰箱市场引爆点
  • ·城会玩!国外网友将Mac改造成了垃圾桶
  • ·天气炎热 使用空调时注意引发鼻炎
  • 智能化是主流 美的携众多新品亮相AWE
    智能化是主流 美的携众多新品亮相AWE
    注意 煤气闪爆致八旬老太太被烧伤
    注意 煤气闪爆致八旬老太太被烧伤
    推荐新闻
  • 价格有优势 网上买家电逐渐被认可
  • 美的何家首入胡润百富榜十强
  • 尽显优势 变频空调就该定位于中高端
  • 三星量子点智能电视开卖:搭载Tizen系统
  • 五大沸腾技术 格兰仕B401T-30F5A电饭煲热卖
  • 健康概念面临井喷 除菌将成冰箱市场引爆点
  • 盛夏远离空调病 海信双模变频空调成首选
  • 互联网电视遭传统家电厂家阻击
  • 未来的厨房可能会常备的四种智能家电
  • LG冰箱“环保新鲜系统”打造“自然原生态”生活
  • 多多C网