首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>家电资讯

酷开乐视小米大战升级 大家都在等着瞧!

多多C网  2020-09-12 17:44:28

  中国互联网电视大论战有可能进一步升级!

  自10月上旬酷开枪挑乐视之后,双方大论战一触即发,互联网电视“生态”的真相渐次浮出水面。不过记者从酷开内部获悉,论战并未结束,酷开有意于下月初挥戈北上,到友商大门口北京开发布会。外界解读认为:此举挑衅意味浓重。

  不知有意还是无意,10月22日,酷开董事长王志国在朋友圈发声:“等着瞧!”

  乐视这回碰上对手了

  10月12日,为厘清投资界对当前互联网电视行业的质疑,王志国在深圳举办“亮剑·解密互联网电视生态”媒体沟通会,指出,某互联网电视“伪生态”犹如饮鸩止渴,不可持续,严重阻碍行业健康发展,如果崩盘消费者将成为最终受害者。随之,引发媒体“伪生态”讨论。

  面对酷开来势汹汹,10月14日,乐视致新总裁梁军发表长微博,直斥酷开“无耻碰瓷”,是山寨机对标超级电视。随之,双方论战升级,你来我往,互不相让。

  王志国微博回应称,友商之所以气急败坏,在于解密言论揭开了其见不得人的“小”,戳到了其痛处。酷开还通过官微表示,誓将真相进行到底,众多“9.19”大促受骗者纷纷声援酷开。

  随后不久,梁军在接受媒体采访时表示,乐视有意于明年开放其封闭的生态。网友惊呼:这是酷开的胜利!感谢酷开!

  酷开乐视首次过招,谁赢谁输谁在乎

  此次酷开、乐视大论战,双方领导人直接对飚,各种爆料迭出,网友大呼过瘾。

  所谓“真理越辩越明”,要想实现行业健康发展,消费者从中真正受益,建构一个健康、合理、公平的竞争环境十分必要。酷开质疑乐视被誉为“替天行道”,客观上推动了行业健康发展。事实上,效果已经开始显现,梁军表示明年乐视将重点强调“开放”,即为明证。

  观察家认为,论战确有炒作成分,但也确实净化了市场。

  不过,受益最大的恐怕还是乐视、酷开。此前乐视与小米、阿里与京东的大论战,无不如此。

  互联网电视市场硝烟再起,北平近期“有战事”

  目前,互联网电视行业已初步形成乐视、酷开、小米“三足鼎立”格局,三者互为竞争对手关系,但酷开与小米之间形成了一个看不见的联盟关系,舆论上让乐视处于相对被动态势。

  尤其酷开显现出强烈的攻击性,抓住乐视之短不依不饶,连续开火。此番酷开11月初北上召开发布会,无疑将被乐视视为“挑衅”从而使论战进一步升级。目前,尚不知酷开到底要讲什么,继续解密还是另有所图?不管是什么,都值得关注。也许,又一场大戏、好戏即将上演……


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656880677426459684&wfr=spider&for=pc
  • ·酷开乐视小米大战升级 大家都在等着瞧!
  • ·海尔专卖店27年厂庆感恩盛宴
  • ·不花一分钱就能搞定 空调不制冷千万别被坑
  • ·创维持续创新 抢占云电视黄金市场
  • ·“销售王”美的净饮机斩获“家电风向标”艾普兰奖
  • ·康佳获智能电视标准首批认证 开启优惠风暴
  • ·您知道吗?揭秘8大不能吃的隔夜食品
  • ·智能电视排名 TCL蹿升海信跌出三甲阵营
  • ·仔细阅读 家电以旧换新的几个重要步骤
  • ·年货新选择 夏普更新两款大屏智能电视
  • 仔细阅读 家电以旧换新的几个重要步骤
    仔细阅读 家电以旧换新的几个重要步骤
    谁是受益者? 家电下乡补贴都便宜了谁
    谁是受益者? 家电下乡补贴都便宜了谁
    推荐新闻
  • 聚势谋远,共创大未来
  • 选购空气净化器的标准——三高一低
  • 森歌集成灶亮相长沙七夕家装节
  • 能效标准提升 节能成冰箱竞争焦点
  • 海尔专卖店27年厂庆感恩盛宴
  • 不花一分钱就能搞定 空调不制冷千万别被坑
  • “销售王”美的净饮机斩获“家电风向标”艾普兰奖
  • 康佳获智能电视标准首批认证 开启优惠风暴
  • 智能电视排名 TCL蹿升海信跌出三甲阵营
  • 美菱环保节能冰箱扩能项目投产 推行业升级
  • 多多C网