首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>it资讯

抱团反抗“二选一”!刘强东谈京东、腾讯入股唯品会

多多C网  2020-11-14 19:50:36

  12月18日消息 今天早些时候有报道称,腾讯和京东计划以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元(约合人民币57亿元)。该报道一出,立刻引发了大量网友关注!而据最新消息显示,刘强东在谈及腾讯与京东宣布入股唯品会的举动时表示,“面对行业垄断和“二选一”等不正当竞争!我们在一起!”这是怎么回事呢?

抱团反抗“二选一”!刘强东谈京东、腾讯入股唯品会

  据悉,腾讯控股有限公司、京东集团和唯品会控股有限公司今日上午共同宣布,三方达成最终协议,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元(约合57亿元人民币)。根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。认购价格为每份A类普通股65.40美元,相当于每份唯品会美国存托股份 (“ADS”,每份ADS等于0.2份A类普通股) 13.08美元。认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。

  而唯品会被问及“唯品会与京东达成战略合作,意图是不是联手抵抗阿里天猫”时,唯品会并未对此直接回答。

  电商之间关于“二选一”的争议由来已久,在11月份的第三季度财报会议上,刘强东曾表示,京东确实在服装品类面临十分艰难的“二选一”的不正当竞争,从第二季度开始,已有一百多家中国当地服装品牌被迫退出京东平台,因为他们实力太弱小,而国际品牌就没有退出的,就服装品类而言,整体GMV增长几乎已经陷入停滞。

  对于垄断问题,刘强东此前也曾表示,“今天全球的互联网行业都在走向垄断,这是危险的事,所以不仅企业要战斗下去,还要不断呼吁,推动整个行业走向文明。这样才能给无数新创业者留下机会。如果十年二十年后,中国还是BAT,还是京东、360这些公司,对这个国家绝对是个不幸的事情。”

  值得一提的是,刘强东今年曾多次公开炮轰天猫逼品牌商家“二选一”,并表示“ 二选一不是一家公司牛逼的表现,其实是一种无能的表现!不过,任何下三滥的竞争手法从来都不会赢到最后!”那么,小伙伴们又如何看待此事呢?


人工智能客服口碑 http://www.easyliao.com/
  • ·抱团反抗“二选一”!刘强东谈京东、腾讯入股唯品会
  • ·Twitter为揽才收购在线问答网站Fluther
  • ·携程App接入微信支付功能 兑换外币so easy
  • ·外媒猜测vivo或于MWC2020上发布最新5G手机
  • ·消息称苹果将推出配备指纹识别的iPhone:最快明年亮相
  • ·腾讯发布应用宝7.0版:不只分发APP的“全能搜索器”
  • ·DxOMark发布华为Mate30Pro5G评分123分改写最高纪录
  • ·腾讯将收购芬兰手游开发商巨头Supercell
  • ·整合上下游产业链 KK直播探寻直播行业新增长点
  • ·共享KTV纳入监管?文化部引导“迷你歌咏亭”市场健康发展
  • 凡客用户信息疑被泄露遭假冒客服诈骗
    凡客用户信息疑被泄露遭假冒客服诈骗
    扎克伯格:数据泄露事件没有让用户量急剧减少
    扎克伯格:数据泄露事件没有让用户量急剧减少
    推荐新闻
  • 58同城:在线生活的“本地化”改造
  • 网易有道超级计算器获App Store推荐 打造随身数学帮手
  • 区块链寒冬?首款广告营销公链UDM白皮书在京逆势发布
  • 对面APP遇上天王表,擦出“520表白”爱的火花
  • 2020CES|腾讯车联发布TAI3.0 “生态车联网”快速上车
  • 传Facebook搬迁公司总部费用或达4.2亿美元
  • 微信iOS版修复了兼容问题
  • 你的第一台5G设备很可能会装上「骁龙芯」
  • 微博十周年曹国伟内部信:微博让新浪赶上互联网大潮
  • Twitter为揽才收购在线问答网站Fluther
  • 多多C网