首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>it资讯

薇姿搜索营销尝试:品牌、互动双管齐下

多多C网  2020-08-01 21:37:09

  近日,“薇姿百度搜索营销案例”获得中国广告节“2010中国媒介创新营销奖”搜索营销组铜奖。

  借助百度搜索互动工具的组合,薇姿正尝试药妆品牌互联网搜索营销的新模式。

  化妆品行业面临日益激烈的竞争环境,如今的中国消费者对美妆品牌的需求越来越复杂,市场细分日益明显。这其中,天然活性化妆品牌以专业解决肌肤问题、自然功效温和护肤的理念愈加受到消费者的重视。

  “百度的互动性为我们将兴趣用户精准转化至柜台提供了巨大的便利。”薇姿品牌网络营销经理宋镭表示,期待在未来的合作中,能将已掌握的用户兴趣数据的精准转化率提得更高。

  组合工具价值

  薇姿,作为欧莱雅集团旗下的知名药妆品牌,面对与雅漾、理肤泉、依泉、芙丽芳丝等众多品牌的激烈竞争,一直处于行业领导地位。

  在行业竞争激烈、网民搜索关注度持续提升的背景下,提升品牌影响力,树立权威、专业、亲切的药妆品牌形象,增加各产品线的渗透力,扩大口碑影响力等正成为薇姿互联网营销的核心诉求。

  首先,在品牌形象的主动展示方面,百度以搜索推广覆盖相关品牌词、产品词等核心检索人群,更通过世博相关关键字、竞品词扩大覆盖人群,增加品牌曝光量,拦截相关人群关注度,吸引潜在受众的注意力。

  而搭建百度薇姿知道专区(薇姿品牌全知道),抓取百度上海量相关护肤问题,集中展示问题和解答,则可建立集中的、公开的以品牌潜在导向为主的护肤专题问答平台,同时充分展示品牌信息。

  据悉,本次合作中,双方建立了创新型的新工具——百度薇姿护肤医生。消费者可在百度知道平台向薇姿医生自由提问,薇姿医生也会主动回答各类网民护肤问题,回答页面展示品牌logo及专家icon,与网民拉近了距离,在满足消费者需求的同时,自身的品牌也得到了很好的软性曝光,树立了权威专业的形象。

  此外,在百度与薇姿的合作中,还通过覆盖搜索过药妆相关内容的cookie,定向展示薇姿品牌广告,并跟踪整个平台。

  互动式品牌推广

  据百度数据研究中心化妆品行业报告,相较于大众化妆品牌、高档化妆品牌、直销化妆品牌,天然活性品牌的网民百度搜索关注度由2009年的16%上升至2010年最新的18%。而这也成为薇姿与百度合作愈行愈深的需求基石。

  “我们与百度的合作已有两三年,”宋镭表示,“即便此前在互动营销方面投入并不多的时候,百度也是薇姿必选的合作伙伴。”

  “搜索营销是基于搜索已成为互联网用户的习惯。”宋镭表示,薇姿的用户多数此前已通过杂志等多种媒介对薇姿有一定了解,通过互联网关键词搜索结果的分析,可获知具有兴趣点的精准用户资源分布。在此基础之上,与百度合作推进组合搜索营销,则可抓住营销契机,将搜索用户转为潜在的消费者,引导他们来到薇姿的柜台前。

  “现阶段,对于互联网营销,我们仍主要以品牌推广为主,”宋镭说,鉴于药妆产品的特性,他们更希望将更多原本有兴趣的用户指引到线下,让薇姿专业的顾问以皮肤医学、药学专业知识为其服务。而百度的百度知道专区、以及创新的百度薇姿护肤医生等工具则十分契合药妆的专业性特质。

  “通过这次合作,一方面我们明确了自己在搜索营销方面深具机会,另一方面也期待未来与百度的合作中,通过搜索营销工具价值创新使得营销的精准度和效果进一步提升。”

  • ·薇姿搜索营销尝试:品牌、互动双管齐下
  • ·华为P40Pro音讯汇总后置浴霸5摄支撑10倍变焦没有谷歌服务
  • ·好货低价 上京东电脑办公11.11抢先购
  • ·贾跃亭确认法拉第未来将在2020年IPO
  • ·戴尔4K显示器首款HDR10:UP2718Q正式发布
  • ·阿里巴巴股价持续上涨:市值直逼微软、Facebook
  • ·Cable.co.UK:2020年全球宽带定价排行榜 叙利亚全球最便宜
  • ·因生育遭受职场困局她们决议脱离互联网公司
  • ·当当累计图书顾客超3.5亿年度活泼用户破5000万
  • ·十一有场“堵局” 百度地图AI想这样破
  • 武汉路内路外停车收费打通 1个APP管总50万个停车泊位
    武汉路内路外停车收费打通 1个APP管总50万个停车泊位
    谷歌新专利:蹲马桶的时候就给你做个全方位体检
    谷歌新专利:蹲马桶的时候就给你做个全方位体检
    推荐新闻
  • 绕行地球2720次 宇航员:太空中地球既脆弱又孤立
  • 别让5G信号入户难拖5G后腿
  • 互联网巨子要裁人周鸿祎朋友圈晒免裁券惊呆网友本相是…
  • 打败台积电中芯世界赢得华为海思14nm芯片代工大单
  • Brother助力慈善跑 黄金圈为爱前行
  • 索赔210万元!魅族因旗下路由器产品屏蔽广告遭搜狐起诉
  • Canaccord Genuity:2014财年苹果将卖出1.75亿部iPhone
  • 团战模式启动:百大品牌站台京东3C开学季齐发力
  • 将被腾讯全资收购!快手官微回应称:无聊
  • 戴尔4K显示器首款HDR10:UP2718Q正式发布
  • 多多C网