首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>农药资讯

上半年磷铵出口量再创新高!

多多C网  2021-04-05 19:41:54

根据新数据显示,今年上半年磷铵出口量同比大幅增加,这是继去年磷铵出口创新高后,再度刷新记录。出口量的增加有望缓解国内产能过剩的局面,秋季市场,磷铵或将成为市场黑马!

数据显示,1~7月份二铵出口总量约309.05万吨,同比增加40.42万吨,出口均价约为345美元/吨。一铵的出口增长更为强劲,总量约为164.35万吨,同比增加65.88万吨,出口均价约为330美元/吨。

从出口对象来看,二铵出口在立足传统印度市场的同时,新市场开发效果明显。与去年同期相比,印度的出口量下降约18.71%,但巴基斯坦的出口量大幅增加,由5.84万吨增至50.89万吨,大增771%。一铵在南美的出口局面进一步向好,巴西、阿根廷等地出口量较大,出口巴西的数量更是大增155.02%。

从7月份数据来看,二铵出口仍在走热,当月82.45万吨,出口量同比、环比均有增长,平均价格较前6个月也略有增长,同时,7月针对印度的出口有回暖之势,同比增加51.39%。7月一铵出口开始放缓,虽同比仍有增加,但环比下降27.7%,价格也明显下滑。从一铵来看,巴西、智利增量较大,但印度、阿根廷等老牌出口目标国大幅下降,对印出口量下滑达68.90%。

有大型磷铵企业人士分析,8、9月份磷铵出口估计不会有大波动,预计全年出口量仍会处于高位,这将缓解国内秋季市场的过剩局面。据透露,国内大企业已经逐步把销售目标对准国内,备战秋季市场。据企业人士透露,国内二铵在10月中旬前,总体上会保持稳定,价格可能略有上扬。相比去年下半年一路下行的情况,今年行情明显好于去年。由于大部分货源已经到位,不会有大幅度上涨。11月份以后的行情还有待观察。

从去年取消磷铵出口关税以来,磷铵出口量大幅增加,在低迷行情中给企业转型带来一丝喘息机会,今秋磷铵企业有机会打响翻身仗。

另据业内人士分析,在国际产能释放的大背景下,国内化肥出口难度将逐年提高,今年秋季市场会是大战之前后的轻松。磷复肥工业协会信息部主任王莹认为,应关注沙特等地区的新产能陆续投产。这些优势产能对国际市场的影响在2017年上半年还没有完全体现,但在2017年下半年乃至2018年一定会对国内磷铵出口形成冲击,磷铵企业要提前备战。


租房子网站 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1
  • ·上半年磷铵出口量再创新高!
  • ·江县五洞镇加大对农药残留检测,保障农产品安全
  • ·意大利近几年橄榄农药用药量大幅度降低
  • ·青海:小麦农药减施技术取得新突破,着力提升农药利用率
  • ·蔬菜施用微肥需注意事项
  • ·重庆市积极开展农药零增长抗灾百日行动
  • ·巴里坤县植保专家现场指导小麦病虫害防治工作
  • ·如何改善果树缺硼的方法?
  • ·河南省淅川县“合作植保”渐入人心
  • ·我国生物农药产业遇突破瓶颈找发展
  • 抛后水稻如何防治大田病虫草
    抛后水稻如何防治大田病虫草
    祁东县举办高毒农药定点经营培训班
    祁东县举办高毒农药定点经营培训班
    推荐新闻
  • 35%氟环唑·嘧菌酯悬浮剂的研制及生物活性评价
  • 打造绿色农业新范本
  • 打防并举 综合治理 泰和放心农资保春耕
  • 烟台港荣升世界化肥港
  • 广西兴安马头山甜瓜大丰收
  • 农药经销商种试验田的四大益处
  • 油菜施肥误区有哪些
  • 性诱剂替代农药治虫害
  • 黄瓜黄守瓜用什么方法能治
  • 发展新型肥料,成为企业科技创新适应市场需求选择
  • 多多C网