首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>农药资讯

农药行业大变局时代已来临

多多C网  2020-09-14 11:08:15

  全球农药市场容量约1000亿美金,2030年人口将达到最高,比现在增加10亿人,而每年的农药增加量将在2%-3%左右,而中国则明确提出了零增长。

  对策:在存量竞争中,找到自身不可替代的优势以立足。总量不增长,仍有细分市场是增长的,如虾稻、地下、小虫、土壤等,谁能抢先占位,占据用户心智,谁将获得市场。

  趋势二:种植者进入大户时代

  随着土地流转后大户占比60%(其中大户占44%,公司化农场占16%),散户将长期稳定在40%左右,渠道的话语权逐渐减弱,渠道为王的时代结束了。

  对策:渠道为王的时代结束后,进入品牌营销的新时代。如何成为某一个场景下,种植者的首选,将是新的竞争领域。需要更新认知,构建新的能力,在新的维度上展开竞争。

  趋势三:安全环保政策监管力度加大

  在新的经济发展原则指导下,安全环保的力度空前,上游中间体和原药园区大面积整顿导致停产,供应紧张、成本加大。而农药新政的实施,尤其是登记费用和时间成本几倍的增加,提高了行业进入门槛。

  对策:严格执行规范,精准投资,减少失败成本。

  趋势四:行业加速整合与淘汰

  无论上游原药,中游制剂,下游经销,均开始了大规模的整合,从业者将大幅减少,行业淘汰整合的速度日益加剧。

  对策:认清自身优势,做强比做大更重要。走出去,引进来,强强联合,抱团取暖。

  趋势五:小趋势必将成为大趋势

  专利化合物大幅减少,套餐、药肥、高品质农业、线上销售等小趋势形成,而小趋势也必将成为大趋势。

  对策:抓住用户需求,深入洞察新的趋势和机会,顺应趋势。

  农药行业大变局时代已经来临,作为从业者,需要新认知、新思维、新能力。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment
  • ·农药行业大变局时代已来临
  • ·淮南市:测土配方施肥工作达标
  • ·农药行业:集中度有望继续提升
  • ·河北“魏县鸭梨”区域公用品牌战略发布
  • ·“小宗”农产品更需精准“发力”
  • ·《农药产品二维码编码规则》团体标准发布--实现农药全程可追溯指日可期
  • ·南滑县四项措施服务“三夏”,确保粮食丰收
  • ·农药生产成本直线上涨
  • ·农药杀菌剂使用过程中不能忽视的问题
  • ·芮城县:肥料市场现状
  • 5种高毒农药不再污染农田
    5种高毒农药不再污染农田
    鄢陵县展开秋季农药市场监督工作
    鄢陵县展开秋季农药市场监督工作
    推荐新闻
  • 氯化铵市场逐渐回暖,开启破茧成蝶之路
  • 南宁双交会借力拓东盟市场
  • 双节期间硫酸铵市场分析
  • 我国肥料将进入减量增效、绿色环保新时代
  • 农业部:将建多个示范基地助推农药使用零增长目标
  • 农药行业大变局时代已来临
  • 河北“魏县鸭梨”区域公用品牌战略发布
  • “小宗”农产品更需精准“发力”
  • 南滑县四项措施服务“三夏”,确保粮食丰收
  • 农药生产成本直线上涨
  • 多多C网