首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>农药资讯

大连:苹果出口订单解决卖果难预计出口量增加近两成

多多C网  2020-07-31 21:34:07

  “没有这几个厂子收这个价,俺家的收入就惨了。打比方说,俺家这点果全部卖果汁,我今年产5万斤果,卖果汁三毛钱一斤,得赔钱。”在位于庄河市太平岭乡的某公司院内,前来卖果的农民排起了长队。蓉花山村果农杨景海告诉记者,他家种了400棵鸡冠苹果果树。由于市场行情不好,家里积压了5万多斤苹果,多亏这几家企业做出口,大量收购鸡冠苹果。

  某相关企业介绍,由于个头小,过去鸡冠苹果在国内市场不被看好,很多果农砍掉果树,改种其他品种。从2000年开始,该企业把苹果卖到俄罗斯和东南亚,鸡冠苹果一下子身价倍增,成了农民致富果,从此当地农民恢复鸡冠苹果种植。这些年果树施农家肥、喂牛奶,大大提高果品质量,苹果出口量逐年攀升。即使在国外经济形势下滑的今年,公司订单仍然大幅增加。孟加拉、斯里兰卡需求量挺大的,朝鲜市场增加好几个客户,比往年订单能多个几千吨吧,往年就是1万4、5千吨。

  出口订单好于去年预计总体增加近两成

  记者又来到在位于瓦房店市赵屯乡。在某农业合作社苹果储藏室里,新收购的苹果堆积如山。记者看到在苹果加工车间,员工们正在选种机上给苹果抛光,然后分选出大小不同的苹果分别装箱。据该合作社总经理介绍,由于欧洲和加拿大客户对苹果质量要求严格,这套加工工序非常复杂,从抛光到包装需要六道工序。苹果出口到欧洲、泰国、加拿大,出口加拿大在辽宁省只有咱一家有资格。这几年大连的商品果特别多,果农本身对苹果挺重视,再加上合作社经常指导他们,这几年农民收入提高了,订单一年比一年多。

  据了解,目前我市从事苹果直接出口业务的农事企业共有六家。今年,几家企业的苹果出口订单也好于去年,预计我市苹果出口量总体增加近两成,水果创汇总额将高于去年,将有效带动果农苹果的销售。另据了解,去年我市以苹果为主的鲜果销售达到300多万吨,直接创汇2千3百万美元。

  • ·大连:苹果出口订单解决卖果难预计出口量增加近两成
  • ·行业新焦点:化肥新作用——防止病虫害
  • ·拥有“重磅”潜质的除草剂——先正达氟吡草酮有望率先在玉米除草剂领域上市
  • ·国内尿素市场延续弱势,市场成交清淡
  • ·到底是谁阻挡了复合肥涨价的步伐?
  • ·一批植保类项目拟授2010年度山西省科技奖
  • ·全面了解化肥和有机肥的作用,科学合理施肥
  • ·近期硫酸铵市场走势分析
  • ·二连浩特海关查获大量剧毒农药百草枯
  • ·桂花红蜘蛛防治方法
  • 国内尿素市场延续弱势,市场成交清淡
    国内尿素市场延续弱势,市场成交清淡
    一批植保类项目拟授2010年度山西省科技奖
    一批植保类项目拟授2010年度山西省科技奖
    推荐新闻
  • 免费化肥往家里搬
  • 农药草甘膦市场价格持续下降
  • 湖北省农药市场监督管理年活动启动
  • 大连:苹果出口订单解决卖果难预计出口量增加近两成
  • 全面了解化肥和有机肥的作用,科学合理施肥
  • 桂花红蜘蛛防治方法
  • 云浮开展春耕农资打假行动挽回大笔经济损失
  • 先正达并购尘埃落定,“两化”合并呈“拉锯”现状
  • 三唑类杀菌剂使用技巧详谈
  • 农药库存成利润杀手
  • 多多C网