首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>影视头条

《皓镧传》收官 高水准制作再现战国末年风起云涌

多多C网  2022-06-11 17:20:42

2月25日报道 继上周三会员收官后,由于正担任总制片人,李达超执导,吴谨言、茅子俊、聂远等主演的《皓镧传》也于昨晚正式迎来非会员大结局。播出5周,《皓镧传》成绩亮眼,多项数据多个榜单top 1,连带剧中各艺人指数也名列前茅,平台上热搜不断,剧中“逆流而上李皓镧”“战国大猪蹄子吕有矿”“宠妻狂魔嬴子楚”等形象亦深入人心。在大结局播出后,主演们纷纷发文表示感恩相遇,观众不舍收官,剧中服装、造型、置景等高水准幕后制作,主演们奉献的精彩群像戏等也获得了观众的广泛认可。

新老演员强强联合 选角贴合人物看点十足

《皓镧传》角色众多,全剧年龄跨度极大,其中故事还对不同国家进行了区分,这本就对演员的要求较高,但剧中不论是新老演员,都将人物演绎得十分生动,为观众带来了一场又一场精彩的群像对手戏。

吴谨言饰演的李皓镧从御史之女,一路走上大秦王后之位,其间身份需经历数次转换,吴谨言不仅提前做足功课,还为角色需要增肥,可谓是十分敬业,其中与政儿的母子相处时光被网友评价“感受到了无限安全感与温暖”;茅子俊饰演的秦庄襄王异人,在质子和王孙两个极端间游走,兼具宠妻和大业,病娇在前腹黑在后,其归秦时一个简单的眼神转变就仿佛让观众感受到“隐藏的野心”;聂远饰演的吕不韦表面爱权势实则重情义,既有纵横捭阖天下之势,陷入感情也是男友力爆棚,不少网友看后表示“不娶何撩”。还有超霸气的厉王后(宁静 饰)、怕老婆的赵王(王志飞 饰)、美到动人心魄的华阳夫人(谭卓 饰)......剧中新老实力派演员的强强联合,让全剧更添厚度和余味。

画面凸显东方美学 高水准制作还原战国末年风起云涌

《皓镧传》的画面备受好评,不管是全剧质感、服化道还是置景上的用心都被称之为是又一次新的突破。据悉,为完成拍摄,此次剧组共有700位工人参与场景搭建,平地搭景超400个,其中单赵王宫殿就占地超两万平,整理面积超五万平。服装造型上,剧组以红山文化、战国时期出土各类文物为参考,并进行了多方论证,小到公子的佩玉、公主的铜器头饰,大到赵国尚红蓝、秦国尚黑的配色等皆经过反复修改,以求体现战国末年的华贵和质感。

在细节处理上,剧组采用了浮雕、手绘等来凸显南北文化的不同,根据不同的人物性格,还有特别的场景设计。例如,皓镧出场时乘坐的马车,采用了笼状的设计,就喻意皓镧困在囚笼不由自主;异人早期居所外的花海,就是在暗示他表面风光,内则无能为力。此次《皓镧传》采用了2.35:1的电影画幅处理,整理画面收纳了更多的场景,人眼观感也更舒适。在采访中,美术设计钟移风也透露,“通过运镜和光影的配合,很多手绘、浮雕等细节会通过镜头展现给观众,整个画面看起来既不失现实又不单调。”


3535灯珠 qttqr1982.51sole.com
  • ·《皓镧传》收官 高水准制作再现战国末年风起云涌
  • ·沈梦辰综艺自爆全身抹粉 沈梦辰素颜遭杜海涛嫌弃
  • ·人不彪悍枉少年杨夕扮演者介绍 杨夕扮演者个人介绍(1)
  • ·从“技术先驱”到“伟大电影”究竟有多远?
  • ·张远成《创造营2019》首个晋级选手再爆金句重新诠释少年感
  • ·宋茜《我们来了》被马儿“整” 暖心举动圈粉无数
  • ·她很漂亮小金惠珍是馨菲郑多彬演的?馨菲郑多彬个人资料
  • ·演员周知个人资料深扒 周知由伴舞到成为白富美是什么原因
  • ·综艺真人秀电影票房屡碰壁 《欢乐喜剧人》能否成为“爆款”
  • ·国产纪录片近年还是口碑好票房差
  • 她很漂亮小金惠珍是馨菲郑多彬演的?馨菲郑多彬个人资料
    她很漂亮小金惠珍是馨菲郑多彬演的?馨菲郑多彬个人资料
    柠檬初上片尾曲叫什么 爱情是青春的旅行谁唱的歌词是什么
    柠檬初上片尾曲叫什么 爱情是青春的旅行谁唱的歌词是什么
    推荐新闻
  • 车银优新剧评价糟,演戏只会瞪眼张嘴,网友吐槽他“男版金泰熙”
  • 《法医秦明》秒速破四亿 张若昀李现默契升级闪电追凶
  • 《热血狂篮》楚逍比赛遇劲敌华阳能否翻盘逆袭
  • 《皓镧传》收官 高水准制作再现战国末年风起云涌
  • 沈梦辰综艺自爆全身抹粉 沈梦辰素颜遭杜海涛嫌弃
  • 张远成《创造营2019》首个晋级选手再爆金句重新诠释少年感
  • 演员周知个人资料深扒 周知由伴舞到成为白富美是什么原因
  • 小张铎《战天狼》央八热播 展战地男儿风采
  • 9月28号院线电影《霸道女友》新闻发布会正式启动
  • 秀丽江山之长歌行每天更新几集 秀丽江山之长歌行集数|周几点更新 全集哪里看
  • 多多C网