首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>美食资讯

长沙米粉行业掀起整顿大风暴

多多C网  2020-06-28 20:10:54

联合督查小组端掉了一个隐藏在停产粉厂里的湿面条作坊

昨日,本报**报道了长沙米粉行业掀起整顿大风暴。目前,这场风暴仍在继续!昨日上午,市食安办、市质监局组成联合督查小组,对长沙市部分米粉企业进行了走访检查,对正在生产的米粉进行了抽样检测。检查发现,一些米粉企业正在积极响应政府的行业整顿,进行米粉的物理保鲜保质。但在对开福区一家目前处于停业整顿的米粉厂检查时,却意外发现有人躲在该厂同一个院子里的建筑里生产湿面条!

昨日,检查组先对岳麓区的银洲米粉厂进行了**检查。检查的内容包括:大米原料、车间环境及企业自检记录。今年5月,银洲曾在类似的检查中,发现自检用的试剂过期。“那段时间压力很大,但后来慢慢觉得,这个事情对我做企业是个提醒。”银洲米粉厂的负责人刘建桥说。在这次行业性整顿中,银洲在生产环节、流通环节均进行了提质改造。

记者跟随检查组将整个米粉生产环节过了一遍。5遍淘米、打成米浆、高温蒸制、压制成块、冷却、切成条状。据刘建桥介绍,这次提质改造,企业的重点放在对生产环节湿度和温度的控制上,防止微生物超标。在生产包装车间,安装了中央空调,8盏紫外线灯从天花板垂下,消毒面积覆盖整条生产线。现在厂里在实施“两班倒”工作制,多次供货就能够缩短保质期限,不需要添加任何防腐保鲜剂。

市政府副秘书长、市食安办主任黄吉邦介绍说,长沙即将针对米粉生产出台行业规范。

检查组的**站来到了开福区旺达米粉厂。7月底,旺达米粉厂因往米粉里非法添加焦亚**钠被责令停产。该厂已经停止生产多日,但在与该厂生产车间相隔一条狭小过道的另一栋建筑物里,执法人员发现卷闸门紧锁,便要求相关人员打开卷闸门。当卷闸门打开,执法人员发现封闭的房间里面竟另有一个车间,两名伙计正在封闭的空间里进行湿面条的生产。

据当时正在操作湿面条生产的姚某介绍,自己已经在这里生产湿面条两个多月,每天生产一千多斤,主要销往附近农贸市场。因姚某拿不出任何生产证照,被质监部门认定为黑作坊。执法人员现场彻底捣毁了该作坊的全部生产加工设备,查封扣押原料面粉1750千克、成品面条约150千克,并暂扣了其全部违法所得。

今天上午,市食安办、市工商局、市卫生局还将对流通环节和餐饮环节的米粉进行执法抽检行动。

  • ·长沙米粉行业掀起整顿大风暴
  • ·酸奶过期了还能喝吗?过期酸奶又有什么用
  • ·餐厅员工内乱冲突的解决办法
  • ·吃什么对关节好你知道吗?
  • ·烧烤食物的相关知识你知道哪些
  • ·怎么做汤面好吃呢?吃面条的好处是什么呢
  • ·娃哈哈开商场进军零售业宗庆后称现金储备160亿
  • ·韩疯味韩式烤肉品牌优势有哪些
  • ·冻虾“价廉”非“物美” 一斤虾仁半斤冰
  • ·火锅店激励下属的5个技巧
  • 紫薯怎么保存,你学会了吗?
    紫薯怎么保存,你学会了吗?
    西安美食有哪些?
    西安美食有哪些?
    推荐新闻
  • 枇杷的功能价值有哪些?它的营养价值居然这么高!
  • 阔别多年,加多宝"红色经典"回归
  • 竞争激烈 淘汰率高 餐饮业开店速度逐年加快
  • 餐饮企业的互联网+应该是什么样子?
  • 苦菊的产地和种植技术
  • 加盟汉堡店需注意的市场变化
  • 吃上“放心肉”不该成奢求
  • 蔬菜热量排行低的是哪些?原来有这几种
  • 荷鳅塘特色养生火锅 赢得市场首位
  • 黑豆怎么煮?这些方法你都get到了吗
  • 多多C网