首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>美食资讯

租金暴涨杭州连锁餐饮转战滨江

多多C网  2020-06-20 19:34:12

  对于大多数杭州餐饮连锁企业来说,今年4月份注定是一个平静的月份。

  川味观、名人名家、白鹿餐厅等多家连锁餐饮先后宣布,今年五一之前将不再开新店。而在去年,整个4月份杭城的餐饮连锁企业,新开的连锁店不下30家。

  有餐饮界人士认为,杭城大型品牌餐饮放慢扩张脚步,不啻是一种理性投资的表现。

  连锁餐饮扩张降温

  名人名家近日表示,不打算在五一期间开张新店。与名人名家一样,一向谨慎的白鹿餐厅,也放弃了五一开新店的想法。该店朱总表示,下半年打算在滨江开出一家新店。

  就连以大手笔闻名的川味观,今年也放弃了五一扩张的想法。据了解,川味观一直以来,都非常重视五一市场,去年五一前,川味观在杭州连开3家新店;但今年全年的计划也不过两家门店,而且开业时间均放在下半年。

  对于今年五一市场,各家大型餐饮连锁企业所表现出来的“冷静”其实事出有因。

  川味观发展部张坚总监认为,这两个月杭州反常的天气,影响了餐饮企业开业的信心。“天气时晴时雨,导致三月份的营业额下降了40%。”张坚说,这样的情况下,还是把开业计划调整到下半年比较理想。

  另一方面,不少大型餐饮企业认为,杭州市区餐饮布局已经趋于饱和,钱江新城、滨江等区域值得期待,“就等下半年市场行情了”。

  小型餐饮转战郊区

  相对于大型餐饮连锁企业在扩张上的谨慎,餐饮行业的低门槛,依然受到小型投资者的青睐。与此前小餐饮商家拼抢核心商圈迥异的是,这些中小型特色餐饮企业,纷纷转战到文一西路、益乐路这样的三线商圈。

  一家名叫“西城人家”的酒楼在文一西路正式迎宾开业。这家经营面积400平米的餐馆,以安徽菜为特色,由于人均消费仅20元,吸引了周边小区居民、大学生和写字楼白领的光临。

  不过,让人意外的是,这家酒店的老板,自己却住在市中心体育场路附近。对于为什么弃中心,而择“郊”开店的原因,老板沈志强认为,市郊开店更划算。

  据悉,目前杭州商铺租金价格日益上涨,一线商圈餐饮商铺的租金价格已经上涨到6元/天·平方。也就是说,一个400平米的酒楼,一个月的租金约为72000元。可是沈老板目前选择的店铺位置,租金价格为2元/天·平方,月租金仅为24000元。由于租金成本低,沈老板200万就能开出一家像模像样的酒楼来。[nextpage]

  临街学校小区很关键

  虽然相对偏离市中心,但由于小餐馆靠近小区、学校,经营状况良好,根据沈老板的介绍,目前每天的营业额在5000元,毛利润40%。

  市中心投资的高门槛正在将中小型餐馆拒之门外,越来越多的小型餐饮企业,选择二三线商圈开店。而小餐馆的老板们认为,虽然偏离中心,人流量上会有所减少,但是临街地段、小区周边以及学校附近都是开店的理想场所。

  今年年初正式开业的十六街区中餐厅,位于浙江理工大学旁边,这是一家装潢还算不错的小酒楼,人均消费仅30元左右,可是根据餐厅方面的介绍,每天的营业额可以达到8000元左右。“由于学生的消费市场大,虽然远离市中心,但我们有稳定的顾客源。”酒店老板说。

  据不完全统计,今年年初以来,在沈半路、石桥路、文一西路等路段,新开中小餐饮的数量同比增加超过18%。这些餐饮企业的人均消费普遍在20-50元不等。

  相对于中心地段,位置略微偏僻的小餐饮认为,自己的优势也很明显,产品更有特色,停车比市区更为方便。

  • ·租金暴涨杭州连锁餐饮转战滨江
  • ·母鸡煮多久才能入味,怎么炖好吃呢
  • ·港股餐饮股普跌 太兴集团(6811.HK)跌逾10%领跌
  • ·产妇喝纯奶行吗,产妇的禁忌与护理
  • ·连锁经营的类型有哪几种
  • ·清火的水果你知道几种?
  • ·北京海鲜市场将螃蟹缠满橡皮圈出售增重1倍
  • ·鹌鹑蛋孕妇可以吃吗
  • ·海底捞张勇夫妇以1200亿元身家跻身胡润百富榜前十
  • ·餐饮品牌形象的功能与价值是什么
  • 青枣煮了吃有什么功效作用
    青枣煮了吃有什么功效作用
    雅士利未发现产品激素水平不正常
    雅士利未发现产品激素水平不正常
    推荐新闻
  • 吃上“放心肉”不该成奢求
  • 蔬菜热量排行低的是哪些?原来有这几种
  • 荷鳅塘特色养生火锅 赢得市场首位
  • 黑豆怎么煮?这些方法你都get到了吗
  • 蜂蜜美容方法是什么
  • 名佬麻辣烫招商加盟问答
  • 咖啡豆意式的冲泡方法
  • 西少爷再分家 合伙人袁泽陆疑套现2000万离开
  • 岁末茅台再传涨价声
  • “**肉”突然逆转的“剧情” 专家:更应关注的**冻肉
  • 多多C网