首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>软件资讯

摩拜新规:信用差的用户每半小时收费100元

多多C网  2020-06-23 19:57:35

近日,摩拜上线新规:为用户划分信用等级。新规规定:对于信用等级“较差”的用户,每骑30分钟需花费100元。并且,摩拜还上线“禁停区域”,乱停车的用户将会降低信用值。

摩拜

据悉,摩拜规定的信用值分为5个等级:较差(0-300)、一般(301-500)、良好(501-600)、优秀(601-700)和极好(701-1000)。信用值“较差”的用户,每骑30分钟需100元;信用值“一般”的用户,骑行费是当前单价的2倍,并且,用户将无法使用预约功能、月卡和骑行券。对于信用等级高的用户,可获取现金红包奖励以及体验摩拜推出的最新服务。

根据规定,信用值每个月计算一次。用户保持良好的骑行行为、拥有稳定的使用习惯,就可以增加信用值。相反,危险骑行,不遵守交通法规,把共享单车停放在非推荐停放区域,破坏车辆如加装私锁将影响信用值。

如果对于信用情况有异议,用户可在“信用记录”页面中进行申诉。

隐私护卫队打开摩拜app,页面弹出“摩拜单车禁停区域上线公告”。公告表示为维护城市整洁,摩拜划定了禁停区。若用户停放在禁停区,信用将受影响。在app中,禁停区域被标制成深色色块,多为住宅区、学校等地。

据隐私护卫队了解,摩拜对于乱停放的处理,与去年一家物业公司状告摩拜、索赔100元的管理费有关。该物业公司因共享单车乱停放问题将摩拜告上法庭,要求摩拜支付单车随意停放在人行道、消防通道等地的管理费。最终,海淀法院虽最终认定该物业公司的相关行为不构成无因管理,并驳回其诉讼请求。但审理过程中,发现共享单车在停放秩序方面确有可改进的空间,并据此向摩拜公司发送了司法建议,摩拜公司答应于近期给予回复。

更多一手资讯,尽在当下软件园。

  • ·摩拜新规:信用差的用户每半小时收费100元
  • ·余额宝存一万一个月多少钱?余额宝存一万一个月利息收益计算
  • ·winrar压缩下载安装教学指南
  • ·vivo x6发布会直播 步步高vivo x6发布会视频直播地址
  • ·win8系统无法进入bios的解决方法
  • ·手机百度实现“智呼吸” 用户健康检测不求人
  • ·支付宝300里程可兑换红包:最高500元
  • ·腾讯云价格战启动:差异化竞争开始
  • ·电脑定时开机软件哪个好
  • ·鲁大师温度压力测试怎么看结果 鲁大师的温度压力测试教程
  • 桌面端值得关注的好应用!Sketchy Shapes
    桌面端值得关注的好应用!Sketchy Shapes
    谷歌Chrome28上线 开始支持通知中心服务
    谷歌Chrome28上线 开始支持通知中心服务
    推荐新闻
  • 教你在iphone上体验apple watch界面
  • 深度家族又添新成员:字体安装器V1.0发布
  • 畅玩手环怎么样?荣耀畅玩手环参数配置
  • 收银小票打印软件哪个好用?10款收银小票打印软件推荐
  • 打车软件或停止烧钱竞争 粗暴竞争初显成效
  • 谷歌发布全新Guetzli编码器 压缩35%也能生成高质量图片
  • 五星wifi是什么
  • lightr_oom mac版怎么管理照片
  • 金山WPS创建文本框链接的步骤
  • chipgenius芯片检测工 具怎么用
  • 多多C网