首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>求职招聘

《财经》:在华外资金融企业缺人

多多C网  2022-06-23 16:27:15

  与国外金融同行相比,在华外资金融企业的员工往往能得到过度提拔,也往往拿着过高的薪水

  【网络版专稿/《财经》杂志实习 沈乎】为在华外资金融企业工作的年轻人可说得上是幸运——与其他国家金融企业里的同行相比,他们往往能得到过度提拔,也往往拿着过高的薪水。亿康先达公司全球董事长兼首席执行官关伯杰(John Grumbar)对《财经》如是表示。

  亿康先达是全球五大人力资源公司之一,其在中国金融行业的客户主要为商业银行及保险公司。

  “中国外资金融企业有时将员工提拔到他们还没有准备好的职位。” 关伯杰说。而造成这一现状的原因,仍然是中国金融人才的匮乏。“在美国或者其他国家,金融企业招聘的要求更加严苛和挑剔。但在中国,企业并没有太多选择。”

  在国外,如果一家金融企业想要寻觅一位高管,名单上可能会有十位候选人。而在中国,名单上有时只有两位候选人。因此,在华企业只能接受现实提出的最佳选择,并为尚存风险的人才选择付出更高的代价,例如在薪水方面妥协20%。

  亿康先达中国合伙人王加琪介绍,外资金融企业“猎人难”的现状主要有三个原因:首先,它们对高管在产品方面的知识有更高要求,而本土人才在中国市场上接触到的产品种类仍然非常单一;其次,具有专业技能的本土人才,尤其是风险管理方面的人才,仍然比较稀缺;最后,当搜寻的目标必须具备综合管理能力时,外资金融企业往往不得不将目光转向国外。

  在中国,中资金融行业的人才流动性极小,而外资金融行业的人才流动性则比较显着。根据亿康先达的经验,在华外资金融企业中,尤其在银行、资产管理、投资和直接投资四个领域中,如果高管跳槽,他们的薪水可以得到极大提高。根据亿康先达之前的一次调查,雇员们选择离职主要有三个原因:一、在别处有更好的职业发展机会;二、和他们的老板合不来;三、别处提供了更优厚的薪水。

  中外资银行在文化、领导方式和产品体系的不同,令各自形成了迥然不同的人才体系。目前二者之间的对流看来并没有形成趋势。中资银行人才提拔的方式往往是自下而上,但据王加琪介绍,现在少数中资银行也在转换思路,尝试从外部直接引进风险管理方面的人才。

  “中国的金融行业发展非常迅速。人才的供给正在增加,但人才的需要增速更快。因此,在近几年内,这种供不应求的状况仍将持续。” 关伯杰评论道。



今日新鲜事 https://www.jinrixinxianshi.top/
  • ·《财经》:在华外资金融企业缺人
  • ·简历指导:经典英文简历格式
  • ·《凤凰台》种下梧桐,正能量故事分享职场 树引得凤凰来
  • ·工作中为什么更容易一言不合就争执?
  • ·厘清你对薪资的4个迷思
  • ·裸辞是求职大忌
  • ·快!定下你2005年的规划!
  • ·职场就是一场马拉松
  • ·关于“第二重要”的薪资问题,到底该怎么谈?
  • ·企业为什么要找猎头公司合作招聘
  • 简历指导:经典英文简历格式
    简历指导:经典英文简历格式
    裸辞是求职大忌
    裸辞是求职大忌
    推荐新闻
  • 工作中为什么更容易一言不合就争执?
  • 关于“第二重要”的薪资问题,到底该怎么谈?
  • 职场新人成长要诀
  • 过来人泣血总结:职场10大潜规则
  • 想让员工高敬业、高绩效吗
  • 汉辰原创:应届生,像挑选网游一样挑选工作
  • 职场大咖:起跳前先要下蹲,才能跳得更高更远!
  • 校招开始,正经公司和逗比公司都来宣讲了
  • 遇到以下18种职场”臭油条” HR请斩立决!
  • 让别人舒服的程度,决定你成功的程度
  • 多多C网