首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>求职招聘

如何做一个在办公室不被人讨厌的人

多多C网  2020-07-31 21:27:39
公室有时就是一个小社会,人多嘴杂。面对各种利益冲突,你必须找准角色定位,既不能孤芳自赏,又不能表现过度。如何迅速赢得大多数人的好感,尽快融入其中,营造良好的人际关系呢?

  公室有时就是一个小社会,人多嘴杂。面对各种利益冲突,你必须找准角色定位,既不能孤芳自赏,又不能表现过度。如何迅速赢得大多数人的好感,尽快融入其中,营造良好的人际关系呢

  办公室5大忌

  1、切忌拉小圈子,互散小道消息办公室内切忌私自拉帮结派,形成小圈子,这样容易引发圈外人的对立情绪。更不应该的是在圈内圈外散布小道消息,充当消息灵通人士,这样永远不会得到他人的真心对待,只会对你惟恐避之不及。

  2、忌情绪不佳,牢骚满腹工作时应该保持高昂的情绪状态,即使遇到挫折、饱受委屈、得不到领导的信任,也不要牢骚满腹、怨气冲天。这样做的结果,只会适得其反。要么招人嫌,要么被人瞧不起。

  3、切忌趋炎附势,攀龙附凤做人就要光明正大、诚实正派,人前人后不要有两张面孔。领导面前充分表现自己,办事积极主动,极尽溜拍功夫;同事或下属面前,推三阻四、爱理不理,一副予人恩惠的脸孔。长此以往,处境不妙。

  4、切忌逢人诉苦把痛苦的经历当作一谈再谈、永远不变的谈资,不免会让人避让三舍。忘记过去的伤心事,把注意力放到充满希望的未来,做一个生活的强者。这时,人们会对你投以敬佩多于怜悯的目光。

  5、切忌故作姿态,举止特异办公室内不要给人新新人类的感觉,毕竟这是正式场合。无论穿衣,还是举止言谈,切忌太过前卫,给人风骚或怪异的印象,这样会招致办公室内男男女女的耻笑。同时,认定他(她)没有工作实际能力,是个吊儿郎当、行为怪异的人。

  办公室外5大坏毛病

  你有没有注意到自己在办公室里小小的恶习呢?你可参考以下归纳出的现代办公室恶习排行榜,看看你到底犯了哪几项

  坏习惯1:偷懒偶尔偷懒是人之常情,紧张的工作总要适度放松,通常如果不是很离谱,主管多是睁只眼闭只眼也就罢了。但是偷懒上了瘾可就不是件好事了,可能主管早已对你有了戒心,你就很难翻身了,没有处置你已算幸运,升职加薪就免提了。

  坏习惯2:情绪化人难免有情绪,但是老是把情绪和工作搅和在一起,老是用“最近情绪低潮……”、“失恋了……”、“和家人冷战……”当做借口,主管是会反感的。要是情绪管理的本领太差了,可以看看“心灵小品”类的书籍或许有点帮助。

  坏习惯3:迟到习惯性迟到,却丝毫不以为然,不管上班或开会,老是让同事苦等你一人。也许你认为小小迟到一下,没什么好大惊小怪。但经常性的迟到,不仅是上司,可能连同事都得罪了而不自知。

  坏习惯4:不负责把“都是你的错”挂在嘴上,千错万错就是没有我的错。其实每个人都会犯错,主管应该也能容忍体谅下属犯错,重要的是能否由错误中归纳出对的方法,下次不再重蹈覆辙。无论犯了什么样的错,通常只要勇于承认,愿意负责,都能博得大家的谅解甚至尊敬。

  坏习惯5:过分积极你可能会很不解:积极难道也是一种错?这倒也未必。积极基本上是值得鼓励的,除非太过火以至于激起公愤。譬如:看到同事聚在一块,非得凑过去生怕漏掉什么重要消息、明明没你的事却老想插手、喜欢发表长篇大论……诸如此类,对分内的事积极绝对值得赞赏,但若积极到过界,那可能招致人际关系恶化。

  • ·如何做一个在办公室不被人讨厌的人
  • ·职场心情故事口述实录:跳了槽 伤了爱
  • ·为什么有的人做的内容只能代理些广告挣钱
  • ·面试的24条注意事项
  • ·三者在颜色和图案上保持着一种整体平衡、重点突出的
  • ·突发性企业招聘的渠道之战
  • ·简历中哪些细节最引人注目
  • ·办公室代沟
  • ·为什么地上1元钱你不捡
  • ·职场新人买吃的给同事?职场新人安身立命有绝招
  • 善用数字语言书写简历
    善用数字语言书写简历
    一个快乐的雅皮男人
    一个快乐的雅皮男人
    推荐新闻
  • 白领把握好自尊的弹性
  • 云南省工程检测行业首届“检协杯”羽毛球赛:运动、友谊、交流、发展
  • 就业,不可毕业时才“临阵磨枪”
  • 应届生简历如何突出个人亮点
  • 怎样让你的职业生涯水到渠成?
  • 如何进行工资谈判才能让自己的薪资高一些
  • 新人的关键90天操作5要点
  • 投简历一定要懂这五个“潜规则”
  • 毕业生异地求职,住宿如何解决?
  • 当颈椎病累及交感神经时可出现头晕、头痛、视力模糊
  • 多多C网