首页 国内 国际 农药资讯   财经 娱乐资讯 综艺频道 软件资讯   论坛 人工智能 it资讯 医疗资讯
休闲 范文论文 美食资讯 家电资讯 消费 服装服饰 心情说说 影视头条 图片 求职招聘 财经理财 动漫资讯
您当前位置:多多C网>>求职招聘

职场心情故事口述实录:跳了槽 伤了爱

多多C网  2020-07-31 21:25:35

  榆木强调他“很忙”,不过还是定下了时间来讲述他的烦恼,因为据他说,这事“不能再拖了”,他和女友米兰到底是否处在分手的边缘,他很想听听别人的建议。

  为结婚,跳槽“博”高薪

  我和米兰认识是在三年前,当时我还在老单位工作,她是我的同事。我很用心地追求她,半年后终于牵到了她的手。

  此前我有过几次短暂的不成功的恋爱,所以这次我很珍惜。我很喜欢米兰的性格,稳重、不张扬,对我也很好。谈恋爱快一年的时候,我们得到了彼此父母的认可,那时我就很想早点结婚,早点把心爱的姑娘娶进门。

  可说到结婚,我心里就很没底。老单位工作清闲,但收入较低,因此我虽然比米兰大五岁,却没有丰厚的积蓄来买房、办婚事。米兰并不是很物质的女孩,但我想,男人总应该多承担一点,让家庭有经济保障。于是我跟米兰商量,决定辞职,经朋友介绍到一家大公司做销售。

  改行是辛苦的,但好在我脑子好,学得快,不久就把业绩提升上去了,收入比以前翻了倍还不止。都说事业是男人自信的源泉,这话确实不错,当我能够买新款的数码相机、名牌的香水送给米兰时,我觉得工作着真是美好的。

  榆木很自然地掏出了香烟和打火机,忽然意识到什么,看了看周围,又放了回去。他说,本来他基本上不烟不酒,做了这份工作后,抽烟喝酒成了习惯,这一点米兰跟他抱怨过很多次了。

  她的担心越来越多

  俗话说有得必有失,换工作后我的收入是“节节高”,但几乎每周都只能休息一天,有时出差,有时应酬,很多时候还要24小时开手机。一些年轻同事因此都没工夫谈女朋友。以前我和米兰朝夕相处,现在每星期能一起吃两顿晚饭已经不错了。好几次,周末的约会因为工作而不得不取消。看到米兰不开心,我只能说,我这样也是为了我们的将来。而米兰说,她担心我的身体,工作压力那么大,上次体检还查出轻微的脂肪肝,她希望我能把作息时间调整得规律一点,两个人也好多点时间相处。

  说实话,当时我有点不耐烦。我不是不愿意像以前那样清闲地生活,但生意场上身不由己,我也不能轻易放弃。我希望米兰理解我,缺少时间陪她的遗憾,以后再弥补吧。

  渐渐地,我还感觉到米兰对我的应酬不满。从前我们生活圈子简单,灯红酒绿的场所是从来不去的,现在我经常要出入其间,为人比较单纯的米兰觉得不放心。但其实我只是为了工作,她完全可以信得过我啊。

  我也不想对她诉苦,说我怎么忙怎么累。我想努力存钱,然后就有底气向她求婚了,到时候米兰一定会很快乐的。谁知计划没有变化快,出乎我预料的事情发生了。

  她做伴娘,我临时爽约

  2005年12月,米兰有个好朋友要结婚,请我俩喝喜酒,还请米兰当伴娘。我算算有空,就答应下来。这是我们第一次共同出席婚宴场合,米兰高高兴兴地要我去陪她买新衣服,我也答应了,还说,买完衣服去看看婚纱照吧。米兰听出了我的暗示,兴奋得脸都红了。

  可年底事多,没等我实践承诺,老板就要我立刻顶替一个同事出差一星期。于是我只能劝说米兰和她的小姐妹去买衣服,等我出差回来,还来得及陪她喝喜酒。她很失望,但也没办法。

  更糟糕的是,在出差过程中,因为事态变化,我得在那个城市多滞留一周。这是我最不希望发生的事情,可偏偏还是发生了。当我打电话跟米兰说明情况时,她说了一句“你怎么又这样”,就抽泣起来。我跟她解释,她说:“我就知道你老是这样!”最后哭着挂了电话。

  当我风尘仆仆地回到上海时,已经错过了那场婚宴。我约米兰出来,但她拒绝出现,那晚我和她在电话里说了将近两个小时。她说,那天她独自去赴婚宴,很多朋友都成双成对,她感到很心酸,很怀念从前;她还说,其实她不喜欢CD的香水,她宁愿要简单的生活,没有妖娆的香气,只要平静和安全感———而这些,我不能给她。所以,她让我不要再打电话找她了。

  我不知道这是她一时赌气,还是分手宣言。如果我们真的分手了,那真是很讽刺,因为我奋斗本是为了她,没想到换来这种结果。已经三个星期没和她联系了,我不知道结局会怎样。

  “我印象最深的是,她自嘲地问我,她是否要求得太多?我无言以对。凭良心说,她在物质上没给过我什么压力,也许所有的压力都是我自己给自己加的。我不想失去她,可现在我该怎么做呢?”榆木茫然地说。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

  • ·职场心情故事口述实录:跳了槽 伤了爱
  • ·为什么有的人做的内容只能代理些广告挣钱
  • ·面试的24条注意事项
  • ·三者在颜色和图案上保持着一种整体平衡、重点突出的
  • ·突发性企业招聘的渠道之战
  • ·简历中哪些细节最引人注目
  • ·办公室代沟
  • ·为什么地上1元钱你不捡
  • ·职场新人买吃的给同事?职场新人安身立命有绝招
  • ·职场“逆商”,你能打几分?
  • 善用数字语言书写简历
    善用数字语言书写简历
    一个快乐的雅皮男人
    一个快乐的雅皮男人
    推荐新闻
  • 白领把握好自尊的弹性
  • 云南省工程检测行业首届“检协杯”羽毛球赛:运动、友谊、交流、发展
  • 就业,不可毕业时才“临阵磨枪”
  • 应届生简历如何突出个人亮点
  • 怎样让你的职业生涯水到渠成?
  • 如何进行工资谈判才能让自己的薪资高一些
  • 新人的关键90天操作5要点
  • 投简历一定要懂这五个“潜规则”
  • 毕业生异地求职,住宿如何解决?
  • 当颈椎病累及交感神经时可出现头晕、头痛、视力模糊
  • 多多C网